19 августа 2017

Площадь пожаров в Канаде немного сократилась

Небольшое похолодание и лёгкий дождь в канадской провинции Альберта помогли сократить площадь лесных пожаров. Огонь бушует здесь с 1 мая. Из-за жаркой, сухой погоды и сильных ветров остановить его было практически невозможно.

[Рейчел Нотли, премьер-министр провинции Альберта]:
«Огонь по состоянию на 10:30 утра охватывает примерно 161 тысячу гектаров. Это немного меньше, чем мы ожидали. Ветры по-прежнему раздувают огонь, он движется на восток от провинции».

От стихийного бедствия наиболее пострадал город Форт-Макмюррей, расположенный на нефтяных песчаниках. Согласно официальным данным, сгорели более полутора тысяч домов. Эвакуированы все 88 тысяч жителей города. Последнюю группу вывезли в воскресенье.

[Рейчел Нотли, премьер-министр провинции Альберта]:
«Вчера нашей главной целью было завершить эвакуацию 25 тысяч жителей, бежавших на север от Форт-Макмюррея. Я рада сообщить, что это удалось осуществить, несмотря на сложные условия из-за дыма».

И хотя огонь отступает от города, но жители Форт-Макмюррея пока не смогут вернуться в свои дома. В городе отключён газ, повреждена система энергоснабжения, вода непригодна для питья.

Между тем, пламя движется в сторону провинции Саскачеван, расположенной рядом с Альбертой. В тушении пожаров задействовано большое число людей и техники.

[Чад Моррисон, глава Центра по борьбе с пожарами]:
«В настоящее время работают 500 пожарных, 200 вертолётов, 44 бульдозера и тяжелой техники».

По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия может превысить семь миллиардов долларов США. При этом власти не исключают, что пожары не удастся потушить в течение нескольких месяцев.

Площадь пожаров в Канаде немного сократиласьУраган «Франклин» ослаб, ударив по МексикеПредприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДРПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Пожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированныхЧисло жертв пожара в Grenfell Tower остановится на 80Сильный ветер не даёт потушить пожары во Франции и ПортугалииВласти Коса собирают обломки разрушенных достопримечательностейПожары в Канаде: тысячи эвакуированныхСильнейшие лесные пожары в Португалии: 62 погибших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *