18 августа 2017

Сеул отказывается признать КНДР ядерной державой

Сеул не признает Северную Корею ядерной страной. Власти Южной Кореи сообщили об этом после того как Ким Чен Ын объявил КНДР «государством, обладающим ядерным оружием». Такое заявление он сделал по итогам исторического съезда Трудовой партии КНДР. Он также отметил, что страна будет наращивать силы ядерного сдерживания «в качестве и количестве».

[Мун Сан Гюн, представитель министерства обороны Южной Кореи]:
«Наша позиция, как и позиция международного сообщества, такова, что мы не будем признавать Северную Корею ядерной страной. Правительство продолжит прилагать усилия в виде жестких санкций и давления, чтобы Северная Корея отказалась от своей ядерной программы».

В марте ООН приняла в отношении Северной Кореи жёсткие санкции. Это произошло после того как Пхеньян в очередной раз объявил о проведении ядерного испытания и запустил баллистическую ракету.

Позже Северная Корея объявила, что создала миниатюрные ядерные боезаряды и запустила баллистическую ракету подводного базирования.

[Чон Чжун Хи, спикер министерства объединения Южной Кореи]:
«Мы не отказались от диалога. И я могу сказать, что мы открыты для него. Тем не менее, мы не можем вести диалог с Северной Кореей. Только тогда, когда Север продемонстрирует искреннее намерение провести денуклеаризацию, такой диалог возможен».

Отметим, съезд правящей партии КНДР состоялся впервые за 40 лет.

Сеул отказывается признать КНДР ядерной державойСША готовы применить силу в отношении Северной КореиСеверная Корея снова запустила баллистическую ракету72 года минуло со дня атомных бомбардировок Хиросимы и НагасакиСША и Япония договорились усилить давление на КНДРКНДР запустила несколько противокорабельных ракетСеверная Корея угрожает ракетным ударом по военной базе СШАСеверная Корея отложила удар по американскому острову ГуамЮжная Корея призвала КНДР к переговорамСтудент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *