21 октября 2017
Телеканал NTD

В честь 60-летия Евровидения открылась выставка

Выставка, посвящённая 60-летию Евровидения, открылась в Стокгольме. Она проходит в стенах музея шведской группы ABBA. В 1974 году после победы на конкурсе квартет обрёл мировую известность. Благодаря Евровидению популярными стали и многие другие исполнители, а также их песни.

[Бьорн Ульвеус, бывший вокалист группы ABBA]:
«Популярность некоторых песен не ослабевала в течение нескольких десятилетий. Это, например, Puppet on a String и Volare. Это песни Евровидения. И должен сказать, я говорю это не потому, что здесь присутствует исполнительница, но из всех шведских песен мне больше всего нравится Fremling».

Шведская поп-певица Карола Хеггквист, исполнившая Fremling, представляла свою страну на Евровидении 3 раза.

[Карола Хеггквист, певица]:
«Впервые я выступала на Евровидении в 1983 году, когда мне исполнилось 16. И когда я приехала в Мюнхен, то уже чувствовала себя победительницей, потому что это был большой прорыв для меня. А когда я победила в 1991 году, то исполнилась моя мечта».

На выставке под названием «Добрый вечер Европа» представлены самые популярные костюмы участников Евровидения.

В одном из залов музея также можно услышать композиции, ставшие мировыми хитами после конкурса.

Евровидение впервые прошло в 1956 году и с тех пор стало одним из популярнейших в мире неспортивных мероприятий. Его аудитория насчитывает около 600 миллионов зрителей. Трансляцию конкурса также смотрят в США, Канаде, Австралии, Южной и Северной Корее и в других странах.

В этом году Евровидение пройдёт в Стокгольме. Финал состоится 14 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

В честь 60-летия Евровидения открылась выставкаНобелевскую премию по медицине дали за изучение «биологических часов» телаЛучшего парикмахера-брадобрея выбрали в ШвецииВ США раздали Шнобелевские премии-2017Конкурс «Мисс мира в инвалидной коляске» прошёл в ВаршавеУчёные назвали скандинавскую диету полезной для мозгаОбъявлен лауреат Нобелевской премии по литературеКонкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в ЧелябинскеИз-за IT-скандала в Швеции уволили двух министровVolvo будет обмениваться технологиями с Geely Holding