24 июля 2017

В Пальмире дали концерт в память о погибших

В древней Пальмире на сцене амфитеатра состоялся концерт под названием «Ворота Солнца». Его посвятили жертвам вооружённого конфликта в Сирии.

Пальмира оказалась под контролем «Исламского государства» в мае прошлого года. Боевики разграбили либо уничтожили многие исторические ценности. Этот памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО освободили от исламистов около полутора месяцев назад.

[Амаль Абу-Самра, хористка]:
«Очень грустно видеть разрушения, но у нас есть надежда, что вся Сирия будет освобождена».

На концерте выступили Сирийский национальный симфонический оркестр, Национальный ансамбль арабской музыки, оркестр «Мари» и хор «Аль-Фарах».

На мероприятии присутствовали более тысячи человек, включая сирийских высокопоставленных чиновников и представителей иностранных дипломатических миссий в Сирии.

Ранее в древнем амфитеатре также прошёл концерт симфонического оркестра Мариинского театра.

На территории Пальмиры находятся развалины величественных сооружений, которые считаются лучшими образцами древнеримской архитектуры. Первые упоминания о Пальмирском царстве относятся к началу второго тысячелетия до нашей эры.

В Пальмире дали концерт в память о погибшихВ Женеве начался седьмой раунд переговоров по СирииИз Хомса вывезли последних боевиковПожар уничтожил лагерь сирийских беженцев в ЛиванеЧем завершился седьмой раунд переговоров по Сирии?Сирийская оппозиция встретилась со спецпосланником ООН в ЖеневеООН смогла доставить продовольствие в отдалённые районы РаккиООН: в 2016 покинуть дома было вынужденно 65,6 миллионов человек в миреСирийцы вынуждены пользоваться солнечными панелями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *