28 апреля 2017

В Бразилии открылась антидопинговая лаборатория

Министр спорта Бразилии Рикардо Лейсер посетил антидопинговую лабораторию. Она начала работу за три месяца до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Федеральное правительство вложило в лабораторию в общей сложности около 42,5 миллионов долларов США. На период Игр она будет функционировать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Оперативный бюджет лаборатории составит 12,3 миллиона долларов.

Национальный секретарь бразильского антидопингового агентства Марку Аурелиу Клейн сказал, что эта лаборатория полностью одобрена представителями Олимпийского комитета.

[Марку Аурелиу Клейн, секретарь антидопингового агентства]:
«Нам пришлось достаточно потрудиться над созданием этой лаборатории и решить в процессе ряд проблем, но мы не сомневались в том, что успеем вовремя её закончить».

Почти все приборы в лаборатории в Бразилию были импортированы. После завершения Олимпийских игр их будут использовать в университетах и государственных учреждениях.

Лаборатория будет единственным официальным антидопинговым агентством в Рио во время Олимпиады. Отметим, на предыдущих Играх в 2014 году в Сочи и в 2012-м в Лондоне действовали временные антидопинговые центры в дополнение к постоянным, аккредитованным лабораториям.

В Бразилии открылась антидопинговая лаборатория«Мясной» скандал в Бразилии: Китай, Египет и Чили сняли запретЖёлтая лихорадка может перекинуться на города БразилииВ Токио запустили образовательную программу к Олимпиаде 2020Рецессия в Бразилии неожиданно усугубилась в конце 2016Токийских бездомных выселяют из парка перед ОлимпиадойБудапешт отказался от Олимпиады 2024 годаЖители Рио покупают маски и карнавальные костюмы несмотря на кризисМужские салоны красоты — на пике популярности в БразилииЯпонцы начали сдавать телефоны для переработки в медали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *