21 октября 2017
Телеканал NTD

Германия: миллион заявок на статус беженца

Несмотря на то, что поток мигрантов в северную Европу сократился, Германия по-прежнему не справляется с обработкой всех запросов на предоставление статуса беженца. Об этом сообщил глава Федерального агентства по миграции.

[Франк-Юрген Вайс, глава Федерального агентства по миграции]:
«В 2016 году мы должны принять около миллиона решений по вопросу предоставления статуса. И это число не включает тех людей, которые прибывают сейчас».

Согласно договору, заключённому между Брюсселем и Анкарой, Турция согласилась помочь остановить поток мигрантов в Европу.

Для беженцев перекрыли главный маршрут через Эгейское море, по которому в прошлом году в ЕС перебралось более миллиона человек. Однако существуют опасения, что нелегальные перевозчики попытаются организовать транзит людей по другим маршрутам через Болгарию или Албанию. Кроме того, мигранты по-прежнему прибывают по Средиземному морю из Ливии и Италию.

[Франк-Юрген Вайс, глава Федерального агентства по миграции]:
«Мы посмотрим, какое число людей прибудет. Пока с начала года прибыло 190 тысяч мигрантов. В этом году мы можем обработать около 500 тысяч заявок. Остальные будут перенесены на 2017-й».

Европа пытается справиться с самым масштабным наплывом нелегальных беженцев со времени окончания Второй мировой войны. К африканским мигрантам, которые прибывали постоянно, присоединились также жители Ближнего Востока и Азии, которые бегут от нищеты и военных конфликтов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия: миллион заявок на статус беженцаУ берегов Ливии спасли почти 140 мигрантов из АфрикиООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиИтоги «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили экологовЕвросоюз выделит 209 млн евро на помощь беженцам в ГрецииАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в БерлинеОбанкротившейся Air Berlin выделят кредит в размере €150 млнФрукты и овощи в Великобритании после «брексита» станут дефицитом?