20 сентября 2017
Телеканал NTD

Россияне победили на турнире по средневековому бою

Сотни облачённых в броню рыцарей сразились на холме Петршин в центре Праги. Здесь прошёл ежегодный чемпионат по историческому средневековому бою «Битва наций». Участники оспорили первенство в номинациях «один на один», «пять на пять», в массовых боях «21 на 21» и «все против всех».

Россияне победили в большинстве дисциплин. В одном из сражений они встретились с украинской командой.

[Анатолий Демидов, представитель российской команды]:
«Для нас бой с Украиной был очень тяжёлый, напряжённый. Даже не то, что тяжёлый – очень напряжённый, потому что силы в принципе равны. Ребята из Украины, из украинской сборной тоже молодцы».

Участники чемпионата воссоздают особенности средневекового боя. При этом и костюмы, и оружие должны соответствовать экипировке тех времён. Однако мечи и топоры у всех тупые.

В целях безопасности сражения проходят под наблюдением опытных судей. Впрочем, правил здесь практически нет. Нельзя лишь наносить колющие удары.

[Томаш Гайдёшик, капитан чешской команды]:
«Это не так опасно, как выглядит. Думаю, что это не опаснее любого другого контактного вида спорта. Травмы можно сравнить с теми, что бывают во время игры в футбол или хоккей».

В турнире участвовали 700 человек из 35 стран.

[Антон Трубников, организатор турнира]:
«Турнир «Битва наций» в этом году приобрёл ещё больший масштаб. Очень интересные бои, много новых впечатлений от выступлений сборных Великобритании, Франции и Чехии. Очень впечатляющий бой был между Россией и Украиной».

Первый чемпионат «Битва наций» прошёл в 2010 году в украинском городе Хотин. Число участников в нём возрастает каждый год. В нынешнем турнире сражались рыцари не только из Европы, но также из США, Бразилии, Японии, Австралии и Новой Зеландии.

Россияне победили на турнире по средневековому боюЛифты непрерывного действия до сих пор работают в ЧехииЧешский автономный беспилотник пролетит через четыре страныКинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили наградыПоклонники Средневековья сразились на мечах и булавах в СербииВ Великобритании восстановили бомбардировщик возрастом 100 летШифровальную машину «Энигма» купили за 100 евро, а продали за 45 000Из Праги в Монголию: дикие лошади возвращаются в степиВо Франции прошел Чемпионат мира по сборке кубика РубикаРоссийский шеф-повар победил на чемпионате по приготовлению суши в Японии

Короткая ссылка на эту страницу: