24 августа 2017

В Калифорнии для детей появилось отдельное такси

Ви Нгуен приехала забрать своего постоянного клиента – 9-летнююю школьницу по имени Колетт. У девочки только что закончились уроки. Теперь она отправляется на факультативные занятия.

Нгуен работает в компании Zum, которая позволяет родителям при помощи специального мобильного приложения вызывать машины для своих детей.

[Ви Нгуен, водитель детского такси]:
«Когда я впервые услышала об этом, то подумала, что это отличная идея. Для многих работающих родителей становится большой проблемой забрать детей из школы и отвезти их на другие занятия. Вот почему я решила присоединиться».

В США есть онлайн-сервисы, которые позволяют найти частного водителя, следующего в одном с вами направлении и желающего кого-то подвезти. Можно вызвать ребёнку и обычное такси. Однако не все родители готовы позволить своим детям садиться в машины к незнакомцам.

Преимущество нового стартапа в том, что за каждым ребёнком закрепляют всего несколько водителей.

[Риту Нараян, основательница компании]:
«Мы знаем, как важны для семей постоянство и последовательность. Когда водитель приезжает, то он уже знает расписание ребёнка, а ребёнок рад его видеть».

Более того, каждый водитель также должен иметь опыт работы с детьми и может по совместительству выполнять роль няни.

[Бобби, отец Колетт]:
«Как раз сегодня Колетт мне сказала, что она очень любит ездить с Ви. Они едут вместе на занятия и другие мероприятия. Это позволило им подружиться. Такого нет, если вы просто пользуетесь службой поиска попутчиков».

Zum – стартап Силиконовой долины. Стоимость одной поездки через приложение составляет 16 долларов. Это дешевле, чем нанимать няню. Пока площадь охвата программы невелика. Однако компания планирует расширяться на все города США.

В Калифорнии для детей появилось отдельное таксиПомедитировать в фургоне предлагают в Нью-ЙоркеПарадокс промышленности США: тысячи вакансий и работники без работыЗапрет на въезд снова вступил в силу: в аэропортах США спокойноВыход из Парижского соглашения по климату для США будет долгимВ Нью-Йорке на три дня открыли тематический ресторан «Пятнистый гепард»Первые кадры «Индианаполиса», лежащего на дне Тихого океанаСлепая женщина потратила все деньги на лечение лошади-поводыряЮжноафриканских детей учат каратэ и самодисциплинеВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *