24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Калифорнии для детей появилось отдельное такси

Ви Нгуен приехала забрать своего постоянного клиента – 9-летнююю школьницу по имени Колетт. У девочки только что закончились уроки. Теперь она отправляется на факультативные занятия.

Нгуен работает в компании Zum, которая позволяет родителям при помощи специального мобильного приложения вызывать машины для своих детей.

[Ви Нгуен, водитель детского такси]:
«Когда я впервые услышала об этом, то подумала, что это отличная идея. Для многих работающих родителей становится большой проблемой забрать детей из школы и отвезти их на другие занятия. Вот почему я решила присоединиться».

В США есть онлайн-сервисы, которые позволяют найти частного водителя, следующего в одном с вами направлении и желающего кого-то подвезти. Можно вызвать ребёнку и обычное такси. Однако не все родители готовы позволить своим детям садиться в машины к незнакомцам.

Преимущество нового стартапа в том, что за каждым ребёнком закрепляют всего несколько водителей.

[Риту Нараян, основательница компании]:
«Мы знаем, как важны для семей постоянство и последовательность. Когда водитель приезжает, то он уже знает расписание ребёнка, а ребёнок рад его видеть».

Более того, каждый водитель также должен иметь опыт работы с детьми и может по совместительству выполнять роль няни.

[Бобби, отец Колетт]:
«Как раз сегодня Колетт мне сказала, что она очень любит ездить с Ви. Они едут вместе на занятия и другие мероприятия. Это позволило им подружиться. Такого нет, если вы просто пользуетесь службой поиска попутчиков».

Zum – стартап Силиконовой долины. Стоимость одной поездки через приложение составляет 16 долларов. Это дешевле, чем нанимать няню. Пока площадь охвата программы невелика. Однако компания планирует расширяться на все города США.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Калифорнии для детей появилось отдельное таксиНа Карибах и в США готовятся к приходу урагана «Ирма»Съедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеУраган «Мария» усилился до пятой категорииШестое ядерное испытание КНДР: реакцияЧисло жертв пожаров в Калифорнии превысило 20Пожилой индонезиец сделал передвижную библиотеку для детейКак накормить голодающих с помощью искусства?Малибу: ощутить дух Голливуда на специальной экскурсииГаити готовится к массовому возвращению сограждан на родину