21 октября 2017
Телеканал NTD

У австралийки живёт домашний крокодил

Некоторые люди получают в наследство деньги, драгоценности или раритеты. Но австралийке Хелен Харитос достался от отца морской крокодил по кличке Альберт. В Дарвине она единственная обладательница такого опасного хищника.

За домом раскинулись небольшие джунгли. Завидев хозяйку, Альберт стремительно выползает из водоёма и ждёт угощения. Хелен кормит его рыбой. Говорит: крокодил – не такая уж большая обуза.

[Хелен Харитос, владелица крокодила]:
«Нет ничего сложного, расходы небольшие. Но надо быть осторожным, крокодилы очень опасные животные».

Отец Хелен был охотником на крокодилов. В 1956 году ему довелось поохотиться вместе с принцем Филиппом – супругом британской королевы. Монарх прибыл в Австралию на Олимпиаду.

[Хелен Харитос, владелица крокодила]:
«Они вышли на охоту вечером, и принц Филипп подстрелил крокодила. Папа сделал из него чучело и отправил потом герцогу».

Через два года после этой истории отец Хелен поймал крокодила в реке неподалёку от дома. Об этом его попросил приятель на одной из вечеринок. Однако убивать хищников он больше не хотел. Так Альберт и поселился на заднем дворе дома Хелен. Ей самой тогда было всего пять лет.

Рептилия выросла в длину до четырёх метров. В 1974 году Альберт пережил разрушительный циклон Трейси. Хелен вспоминает, что тогда ветром чуть не снесло дом.

[Хелен Харитос, владелица крокодила]:
«Мы не знали, чего ждать. Собирались на следующий день его искать, но клетка не пострадала, и крокодил был внутри».

Сейчас Альберту около 70-ти. В среднем крокодилы живут от 80 до 100 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

У австралийки живёт домашний крокодилПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевДве большие панды прибыли в Индонезию из КитаяЧеркесское седло: секреты старых мастеровОружейная амнистия в Австралии: сдали 51 тысячу единицКнига про ребёнка с аутизмом поможет понять детей с таким недугомБелый медвежонок обживается в вольере с ледяной стружкойСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиАвстралийка делает уникальные протезы глаз