21 января 2018
Телеканал NTD

Организатора Чемпионата мира-2026 назовут в 2020-м

Страна-хозяйка Чемпионата мира по футболу-2026 станет известна в 2020 году. Об этом сообщила Международная федерация футбола после двухдневного заседания совета в Мехико.

В течение ближайшего года ФИФА будет проводить консультации, затем в 2017-м начнёт принимать заявки на проведение турнира. Рассматривать их будут с января 2019 года, а в мае 2020-го объявят окончательное решение.

При этом совет предъявляет строгие требования к странам-претенденткам. Они должны соблюдать права человека и заботится об охране окружающей среды. В противном случае заявки приняты не будут.

В то же время организаторами Чемпионата мира-2026, согласно правилам ФИФА, не смогут стать страны Азии, поскольку турнир 2022 года пройдёт в Катаре.

ФИФА также возможно расширит число участников чемпионата с 32 до 40 команд. За такое нововведение неоднократно высказывался президент федерации Джанни Инфантино. Решение по этому вопросу будет принято в октябре.

Джанни Инфантино возглавляет Международную федерацию футбола с февраля этого года. До него должность президента занимал Йозеф Блаттер. Сначала он подал в отставку из-за коррупционного скандала, а потом его отстранили от футбольной деятельности на восемь лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Организатора Чемпионата мира-2026 назовут в 2020-мКриштиану Роналду и Зинедин Зидан выиграли премию Globe Soccer AwardsКриштиану Роналду в 5-й раз выиграл «Золотой мяч» и сравнялся с Лионелем МессиБолельщики в Гонконге отказались уважать гимн КНРFIFA наградила лучших футболистов 2017 годаФранцузы победили в чемпионате по полётам в аэротрубеИзвестный футболист победил на президентских выборах в ЛиберииПередышка от кризиса в Каталонии: «Жирона» выиграла у «Реала»Авиагонка на одноместных самолётах: победа досталась американцуФигурки футболистов стали одной из достопримечательностей Милана