18 августа 2017

Организатора Чемпионата мира-2026 назовут в 2020-м

Страна-хозяйка Чемпионата мира по футболу-2026 станет известна в 2020 году. Об этом сообщила Международная федерация футбола после двухдневного заседания совета в Мехико.

В течение ближайшего года ФИФА будет проводить консультации, затем в 2017-м начнёт принимать заявки на проведение турнира. Рассматривать их будут с января 2019 года, а в мае 2020-го объявят окончательное решение.

При этом совет предъявляет строгие требования к странам-претенденткам. Они должны соблюдать права человека и заботится об охране окружающей среды. В противном случае заявки приняты не будут.

В то же время организаторами Чемпионата мира-2026, согласно правилам ФИФА, не смогут стать страны Азии, поскольку турнир 2022 года пройдёт в Катаре.

ФИФА также возможно расширит число участников чемпионата с 32 до 40 команд. За такое нововведение неоднократно высказывался президент федерации Джанни Инфантино. Решение по этому вопросу будет принято в октябре.

Джанни Инфантино возглавляет Международную федерацию футбола с февраля этого года. До него должность президента занимал Йозеф Блаттер. Сначала он подал в отставку из-за коррупционного скандала, а потом его отстранили от футбольной деятельности на восемь лет.

Организатора Чемпионата мира-2026 назовут в 2020-мБеженцы находят общий язык с гонконгцами благодаря футболуАмериканский футбол помогает победить «синдром одного ребёнка» в КитаеПочему среди игроков в американский футбол высокий уровень самоубийств?Футбол помогает индийским девочкам обрести уверенность в себеПобеду «Реал Мадрида» в Лиге чемпионов УЕФА отпраздновали в ИспанииЛионель Месси женится в родном городе РосариоНеймар официально перешёл в ПСЖВо Франции прошел Чемпионат мира по сборке кубика РубикаНеймар стал послом доброй воли организации инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *