18 августа 2017

Мигранты побывали на экскурсии в афинском Акрополе

Мигранты, ожидающие в Греции своей дальнейшей судьбы, посетили афинский Акрополь. Экскурсию для них организовало правительство страны.

[Крис Бойан, сотрудник УВКБ ООН]:
«Это событие стало проявлением цивилизованности. Это демонстрация европейских ценностей, места, где они зарождались. Беженцам была дана прекрасная возможность».

Акрополь посетили более 90 мигрантов из Афганистана, Сирии и Сомали. В основном, это были дети и подростки. Рассказ гида переводил сотрудник УВКБ ООН. После экскурсии беженцы фотографировались на фоне греческих достопримечательностей. Они также сделали общий памятный снимок.

Мигранты, участвовавшие в экскурсии, живут в официальных центрах. Там они будут оставаться, пока власти не рассмотрят их прошение о предоставлении статуса беженца. Люди запасаются терпением.

[беженка из Сирии]:
«Я надеюсь, что мне помогут, и отправят меня к моим детям. Я пережила пять лет войны».

В настоящее время в Греции находятся 54 тысячи мигрантов. Они живут в центрах для беженцев и в стихийных палаточных лагерях.

Мигранты побывали на экскурсии в афинском АкрополеТела 24 мигрантов нашли на побережье ЛивииЖители греческих островов, заболев, уповают на Бога и волонтёровТайны жизни дивы Марии Каллас раскрывает выставка в ГрецииНедалеко от Афин горят жилые дома и эвакуируют жителейМарафон в Греции: от подножия Олимпа – к обители ЗевсаИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеЗемлетрясение в Греции: один погибшийНедалеко от Афин пылает лесной пожарБеженцы из Ракки страдают в лагере от невыносимой жары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *