21 октября 2017
Телеканал NTD

Китайцы всё чаще ночуют в офисах

Конец рабочего дня в одной из высокотехнологичных компаний в Пекине. Однако эти сотрудники не собираются уходить домой. По крайней мере, до пятницы. Спальные места для них имеются прямо здесь.

За работой эти люди проводят до 16 часов в день. При такой загруженности на счету – каждая минута, и многие не хотят тратить время на дорогу от дома до работы и обратно.

К примеру, Лю, ночуя в офисе, экономит на дороге более двух часов в день.

[Лю Чжаньюй, сотрудник компании]:
«Самое тяжелое – то, что я подолгу не вижу своего ребенка. А вот наш босс каждый вечер проводит видеочат со своим сыном, и мне грустно. Но, думаю, мужчины должны брать на себя ответственность и достигать успехов в работе».

Ночевка на работе с понедельника по пятницу становится привычным явлением на многих высокотехнологичных предприятиях-стартапах в Китае. Эта отрасль стремительно развивается, и банки инвестируют в такие компании огромные суммы денег. Между ними – жёсткая конкуренция, и многие опасаются в буквальном смысле проспать свой путь к успеху.

[Лю Чжаньюй, сотрудник компании]:
«По-моему, это вполне нормально. Как всегда говорит наш начальник, нами движут амбиции, поэтому мы не чувствуем усталости».

За прошлый год размер инвестиций в технологические стартапы в Китае увеличился вдвое и составил более 32 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китайцы всё чаще ночуют в офисахПекинские власти сносят незаконные дома трудовых мигрантовКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»На соревнованиях в Пекине сразились боевые роботыКредитные онлайн-компании Китая нацелились на студентовSotheby’s выставит на торги болид Шумахера Ferrari F2001Гонконг тонет в макулатуре из-за запрета Китая на ввоз отходовГонконгцы отметили три года «революции зонтиков» новым протестомОман надеется на китайские миллиарды, чтобы построить город в пустынеПляжи Гонконга закрывают из-за аварии в материковом Китае