24 августа 2017

ООН просит накормить Южный Судан

Голод может угрожать пяти миллионам жителей Южного Судана. Об этом сообщает Всемирная продовольственная программа ООН — ВПП.

Острая нехватка продовольствия наблюдается во многих районах африканской республики. С января по март этого года два миллиона 800 тысяч жителей Южного Судана ощущали нехватку продуктов питания, при этом 40 тысяч человек страдали от голода.

[Фелиста Бьюзи, диетолог ВПП]:
«Это девочка, ей два года, и она сильно страдает от недоедания».

Продовольственный кризис возник в результате двухлетнего вооружённого конфликта, разрушающейся экономики и засушливой погоды. Десятки тысяч человек из сельских районов бегут в соседний Судан, в регион Дарфур, где в дождливый сезон пустыня превращается в плодородную землю.

После того как конфликтующие стороны в Южном Судане подписали мирное соглашение, некоторые переселенцы начали возвращаться в свои деревни. Однако бедственное положение в стране заставляет их снова покидать родные земли.

[фермер]:
«Я ухожу отсюда в гневе и унынии, потому что голод вынуждает меня покинуть родные места. А родина – это родина. Если здесь была бы еда, я даже и не подумал бы уезжать».

Между тем продукты дорожают. Цены по сравнению с прошлым годом выросли в два раза. Для многих жителей помощь ВПП — последняя надежда.

[Джордж Фоминьен, сотрудник ВПП]:
«Люди пережили плохие погодные условия, вызвавшие неурожай. Они переживают усиливающийся экономический кризис в стране, а это значит, что у них не хватает денег на еду. Они находят продукты на рынке, но для них это дорого».

Всемирная продовольственная программа заявляет, что жителям Южного Судана срочно нужна помощь в размере 230 миллионов долларов. Всего же на выполнение гуманитарной миссии требуется один миллиард 290 миллионов долларов. Пока что ВПП получила лишь 27% этой суммы.

[Джордж Фоминьен, сотрудник ВПП]:
«Мы призываем всех наших партнёров из числа доноров, которые поддерживали нас в течение двухлетнего конфликта, снова оказать нам помощь».

По данным ООН, один миллион 690 тысяч жителей Южного Судана стали переселнцами внутри страны, более 700 тысяч бежали в другие страны.

ООН просит накормить Южный СуданЭкономика Руанды добилась значительного ростаООН: в эпидемии холеры в Йемене виновны воюющие стороныООН призывает Венесуэлу отпустить арестованных оппозиционеровКот-д’Ивуар, Экваториальная Гвинея, Кувейт, Перу и Польша вошли в Совбез ООННигериец создал веб-приложение, которое помогает избежать голодаДети в Венесуэле страдают от недоеданияБезработные египтяне мигрируют в Ливию и погибают в путиВ Сьерра-Леоне активнее ищут жертв оползня из-за риска эпидемийВ ООН обсуждают, как защитить мировой океан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *