24 августа 2017

Европол наделили большими полномочиями

Европейский парламент в среду утвердил новый закон, который наделил большими полномочиями Европол — полицейскую службу Евросоюза. Это было сделано для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, включая онлайн-деятельность экстремистов.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Это постановление критически важно, поскольку наша борьба с терроризмом – это главная задача сегодняшних политиков».

Изменения были приняты одновременно с усилением мер по защите личных данных пользователей в сети, а также с обеспечением механизмов, при помощи которых проверяют соответствие законов демократическим стандартам.

Согласно новому законодательству, интернет-подразделение Европола будет определять и соответствующим образом реагировать на контент в сети, связываясь при этом с интернет-провайдерами.

Также, как ожидается, к базе данных Европола получит доступ Евроюст — агентство ЕС, имеющее дело с судебными органами.

Отметим, Европол объединяет работу полицейских служб всех 28 стран-членов ЕС. Задача организации – повышение эффективности правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью.

Европол наделили большими полномочиямиЖан-Клод Юнкер раскритиковал Европарламент за пустые креслаНападавший в Париже выкрикивал: «Это — за Сирию!»Жара во Франции бьёт рекордыСтрельба у мечети во Франции: 8 раненыхПолиция Тайваня готовит к службе щенков лабрадоров-ретриверовВо Франции прошел Чемпионат мира по сборке кубика РубикаОчевидец описал нападение на Елисейских ПоляхГигантский клубничный пирог создал французский поварКрис Фрум в четвёртый раз стал победителем «Тур де Франс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *