19 ноября 2017
Телеканал NTD

Европол наделили большими полномочиями

Европейский парламент в среду утвердил новый закон, который наделил большими полномочиями Европол – полицейскую службу Евросоюза. Это было сделано для борьбы с терроризмом и организованной преступностью, включая онлайн-деятельность экстремистов.

[Димитрис Аврамопулос, еврокомиссар по внутренним делам]:
«Это постановление критически важно, поскольку наша борьба с терроризмом – это главная задача сегодняшних политиков».

Изменения были приняты одновременно с усилением мер по защите личных данных пользователей в сети, а также с обеспечением механизмов, при помощи которых проверяют соответствие законов демократическим стандартам.

Согласно новому законодательству, интернет-подразделение Европола будет определять и соответствующим образом реагировать на контент в сети, связываясь при этом с интернет-провайдерами.

Также, как ожидается, к базе данных Европола получит доступ Евроюст – агентство ЕС, имеющее дело с судебными органами.

Отметим, Европол объединяет работу полицейских служб всех 28 стран-членов ЕС. Задача организации – повышение эффективности правоохранительных органов в борьбе с организованной преступностью.
Короткая ссылка на эту страницу:

Европол наделили большими полномочиямиНеделя моды в Париже прошла по новым стандартам для моделейНовый комикс про Астерикса и Обеликса: галлы участвуют в гонкеБродячих собак в Таиланде планируют превратить в охранниковШотландец побил рекорд Гиннесса, обогнув земной шар на велосипедеВо Франции ужесточили антитеррористический закон210-ю годовщину Тильзитского договора отметили во Франции парадомМетание топора – новое увлечение парижанАзиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку Бразилии