23 августа 2017

У берегов Тайваня произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у северо-восточного побережья Тайваня. Его эпицентр зафиксирован в 14 километрах от города-порта Суао. По данным Геологической службы США, подземные толчки ощущались даже в Тайбэе.

Информацию о землетрясении подтвердило Центральное бюро погоды Тайваня.

[Чан Цзянь Хсин, сотрудник Центрального бюро погоды]:
«Сегодня в 11:17 утра на побережье уезда Илань произошло землетрясение силой 5,8 балла. Эпицентр находился на расстоянии 20 километров от Иланя. Очаг землетрясения зафиксирован на глубине 17,5 километров».

Спустя час после первого землетрясения было зафиксировано ещё одно. Его сила составила 5,5 балла. Помимо Иланя, подземные толчки ощущались в Хуаляне, Синьбэе, городах Таоюане и Синьчжу.

Информации о разрушениях, а также о пострадавших во время землетрясения не поступало.

Остров Тайвань находится в сейсмически активной зоне. Землетрясения здесь происходят регулярно. Предыдущее зарегистрировано в начале февраля. Тогда подземное колебание магнитудой 6,4 разрушило несколько зданий. Погибло более 100 человек.

У берегов Тайваня произошло сильное землетрясениеПожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированныхТайванец делает коляски для собак-инвалидовГонки на лодках-драконах прошли в ТайбэеСильное землетрясение в Гватемале и СальвадореОползень в Китае: более 90 остаются пропавшими без вестиБеспрецедентно сильные дожди обрушились на юг ЯпонииВагоны в метро Тайбэя стилизовали под бассейны и футбольные поляПолиция Тайваня готовит к службе щенков лабрадоров-ретриверовПанама разорвала дипотношения с Тайванем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *