20 февраля 2018
Телеканал NTD

У берегов Тайваня произошло сильное землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло у северо-восточного побережья Тайваня. Его эпицентр зафиксирован в 14 километрах от города-порта Суао. По данным Геологической службы США, подземные толчки ощущались даже в Тайбэе.

Информацию о землетрясении подтвердило Центральное бюро погоды Тайваня.

[Чан Цзянь Хсин, сотрудник Центрального бюро погоды]:
«Сегодня в 11:17 утра на побережье уезда Илань произошло землетрясение силой 5,8 балла. Эпицентр находился на расстоянии 20 километров от Иланя. Очаг землетрясения зафиксирован на глубине 17,5 километров».

Спустя час после первого землетрясения было зафиксировано ещё одно. Его сила составила 5,5 балла. Помимо Иланя, подземные толчки ощущались в Хуаляне, Синьбэе, городах Таоюане и Синьчжу.

Информации о разрушениях, а также о пострадавших во время землетрясения не поступало.

Остров Тайвань находится в сейсмически активной зоне. Землетрясения здесь происходят регулярно. Предыдущее зарегистрировано в начале февраля. Тогда подземное колебание магнитудой 6,4 разрушило несколько зданий. Погибло более 100 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Тайваня произошло сильное землетрясениеПобедитель соревнования в Тайване 90 минут ничего не делалУровень воды в Сене не превысит 6 метровПожары в Южной Калифорнии: сообщают о первой жертвеГолландцам грозит будущее без газа из-за постоянных землетрясенийПосле землетрясения в Мексике: вертолёт с министром рухнул на людейВ накренившемся жилом доме в Хуаляне, возможно, ещё есть живые людиЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАЧисло жертв землетрясения на Тайване возросло до 9