24 ноября 2017
Телеканал NTD

Австралия: коалы выжили после нападения собак

Знакомьтесь: это Лотти – коала, которая возвращается в дикую природу после нападения четырёх собак. На спине у неё её детёныш Лаки.

Самка перенесла несколько операций. Раны были очень серьёзными. Пострадала она после того, как случайно попала на территорию частного дома, которую охраняли собаки.

Малыш получил только травму психологическую. От зубастых охранников ему удалось убежать.

Коал выходили в больнице для диких зверей заповедника Керрамбин в штате Квинсленд.

[Фиона Ганн, сотрудница больницы]:
«Мы все так рады, что сегодня возвращаем маму и малыша обратно, отпускаем их в дикую природу».

Природозащитники говорят, что на частную территорию самка с детёнышем забрела в поисках пищи.

[Джэн Нильссон, сотрудник больницы]:
«Очень хорошо, что так вышло. Чаще мы встречаемся с печальными случаями, когда после нападений собак коалы не выживают».

В дикой природе в Австралии проживает около 80 тысяч коал. В штате Квинсленд это животное было включено в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Помимо нападений собак, коалы часто сталкиваются с сокращением их мест обитания, болезнями и гибнут под колёсами автомобилей на трассах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралия: коалы выжили после нападения собак«Больница Мишки Тедди»: как австралийских детей знакомят с медициной?Для людей с отклонениями в развитии устроили дискотеку в АвстралииСтраны-участницы ТТП встретились в Сиднее, чтобы ускорить ратификациюВ Австралии показали редкую карту XVII векаВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниРедких лошадей марвари успешно разводят в ИндииВ ЮАР от нашествия бабуинов спасаются виртуальным заборомОрганическая еда для питомцев – новый трендАвстралийцы вяжут 60 тыс. маков в память о погибших в I мировой