24 августа 2017

Австралия: коалы выжили после нападения собак

Знакомьтесь: это Лотти – коала, которая возвращается в дикую природу после нападения четырёх собак. На спине у неё её детёныш Лаки.

Самка перенесла несколько операций. Раны были очень серьёзными. Пострадала она после того, как случайно попала на территорию частного дома, которую охраняли собаки.

Малыш получил только травму психологическую. От зубастых охранников ему удалось убежать.

Коал выходили в больнице для диких зверей заповедника Керрамбин в штате Квинсленд.

[Фиона Ганн, сотрудница больницы]:
«Мы все так рады, что сегодня возвращаем маму и малыша обратно, отпускаем их в дикую природу».

Природозащитники говорят, что на частную территорию самка с детёнышем забрела в поисках пищи.

[Джэн Нильссон, сотрудник больницы]:
«Очень хорошо, что так вышло. Чаще мы встречаемся с печальными случаями, когда после нападений собак коалы не выживают».

В дикой природе в Австралии проживает около 80 тысяч коал. В штате Квинсленд это животное было включено в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Помимо нападений собак, коалы часто сталкиваются с сокращением их мест обитания, болезнями и гибнут под колёсами автомобилей на трассах.

Австралия: коалы выжили после нападения собакКатарских верблюдов отрезали от хозяев границейК пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевИз зоопарка Венесуэлы украли животных, чтобы их съестьПляжное кафе для собак организовало собачий заплывСамолёт авиалиний КНР приземлился с огромной дырой в двигателеЛиванская активистка защищает морских черепах от вымиранияШкольников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходовВ Австралии, ОАЭ и Нидерландах арестовали 17 наркоторговцевКошка стала компаньоном человека тысячи лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *