18 ноября 2017
Телеканал NTD

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Русеф

Ликование недалеко от здания бразильского парламента. Верхняя палата законодательного органа поддержала импичмент президенту страны Дилме Русеф, которую обвиняют в нарушении бюджетных законов.

«За» проголосовали 55 сенаторов, «против» – 22. Дебаты продолжались около 20 часов.

На время процедуры импичмента Русеф отстранена от выполнения своих обязанностей. Решение сенаторов также положило конец 13-летнему правлению левой Партии трудящихся.

Дилма Русеф неоднократно заявляла, что оснований для отстранения нет, а также назвала импичмент государственным переворотом.

Обсуждения в Сенате сопровождались многотысячным протестом сторонников и противников главы государства, а также стычками с полицией.

Некоторые бразильцы считают, что конец правления Партии трудящихся может толкнуть миллионы бразильцев назад к бедности. Однако другие уверены, что месяцы антикоррупционных протестов принесли позитивные изменения.

[Марселу Пинту, госслужащий]:
«Это прекрасно, все наши усилия оказались ненапрасными. Я так много страдал, но сегодня я здесь, чтобы бороться за достойную жизнь для меня и моих детей. Я так счастлив».

Власть в стране временно перейдёт в руки вице-президенту Мишелу Темеру.

Бразилия, где всего через несколько месяцев должны состояться Олимпийские игры, всё больше погружается в политический и экономический кризис. И этот кризис усугубляется с каждым днём.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент РусефНовый рекорд по массовому прыжку с моста установили в БразилииЧего ожидают жители Азии от визита Дональда Трампа?В Бразилии за день арестовали 80 наркоторговцев, поставлявших в Европу кокаинРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевПовторные выборы президента в Кении назначили на 17 октябряДональд Трамп завершил официальный визит в Южную КореюГлава Словении Борут Пахор победил во втором туре президентских выборовВ Бразилии пытаются защитить леса Амазонии от пожаров и вырубкиЗлоумышленники 4 месяца рыли тоннель к Банку Бразилии