23 августа 2017

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Русеф

Ликование недалеко от здания бразильского парламента. Верхняя палата законодательного органа поддержала импичмент президенту страны Дилме Русеф, которую обвиняют в нарушении бюджетных законов.

«За» проголосовали 55 сенаторов, «против» — 22. Дебаты продолжались около 20 часов.

На время процедуры импичмента Русеф отстранена от выполнения своих обязанностей. Решение сенаторов также положило конец 13-летнему правлению левой Партии трудящихся.

Дилма Русеф неоднократно заявляла, что оснований для отстранения нет, а также назвала импичмент государственным переворотом.

Обсуждения в Сенате сопровождались многотысячным протестом сторонников и противников главы государства, а также стычками с полицией.

Некоторые бразильцы считают, что конец правления Партии трудящихся может толкнуть миллионы бразильцев назад к бедности. Однако другие уверены, что месяцы антикоррупционных протестов принесли позитивные изменения.

[Марселу Пинту, госслужащий]:
«Это прекрасно, все наши усилия оказались ненапрасными. Я так много страдал, но сегодня я здесь, чтобы бороться за достойную жизнь для меня и моих детей. Я так счастлив».

Власть в стране временно перейдёт в руки вице-президенту Мишелу Темеру.

Бразилия, где всего через несколько месяцев должны состояться Олимпийские игры, всё больше погружается в политический и экономический кризис. И этот кризис усугубляется с каждым днём.

Сенат Бразилии проголосовал за импичмент РусефНа парламент Венесуэлы напали сторонники МадуроПарламент Бразилии не поддержал обвинений против президентаБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядиныБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеИнтернет-приложения помогают не попасть под пули в Рио-де-ЖанейроПартия Макрона может получить большинство мест в парламентеВ Кении вспыхнули протесты после президентских выборовГенеральный прокурор Бразилии обвинил Темера во взяточничествеС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *