17 августа 2017

Филиппинцы выбрали президентом Родриго Дутерте

Победителем президентских выборов на Филиппинах стал политик Родриго Дутерте. За него проголосовали 39% избирателей.

На втором месте – кандидат от правящей Либеральной партии Мануэль Рохас с 23% голосов. На третьем – сенатор Грейс По. Ей отдали голоса более 21% избирателей. Такие данные поступили после обработки 90% бюллетеней.

Родриго Дутерте – бывший мэр города Давао. На этой должности он проработал семь сроков, это 22 года. Встав во главе города, Дутерте объявил войну преступности и наркоторговцам.

Он стал известен своей жёсткостью по отношению к нарушителям закона. При этом Дутерте неоднократно критиковали правозащитные организации за то, что тот на словах одобрял казнь преступников без суда и следствия.

Во время президентской избирательной кампании политик обещал бороться с преступностью и коррупцией, не соблюдая прав человека. Он также заявлял, что будет суровым президентом. Тем не менее, большинство филиппинцев отдали свои голоса именно этому кандидату.

[жительница Манилы]:
«Ошибки совершает каждый. А мы хотим выбрать кого-то с железной волей и прямотой».

[житель Манилы]:
«Думаю, нам нужно что-то изменить. Мы знаем, что, начиная с деревенских старост до высокопоставленных чиновников, многие поступали плохо. Поэтому Филиппины нуждаются в железном кулаке, чтобы решить проблемы».

Президентские выборы на Филиппинах проходят в один тур. Победитель определяется простым большинством голосов. Срок президентства составляет шесть лет. Занимать эту должность, согласно филиппинскому законодательству, можно только один раз.

На Филиппинах также прошли выборы в сенат и местные органы власти.

Филиппинцы выбрали президентом Родриго ДутертеПартия Эммануэля Макрона одержала внушительную победу на выборахПеред выборами Тереза Мэй напомнила про «брексит»В Маниле проходит Региональный форум АСЕАНВ Кении вспыхнули протесты после президентских выборовПравительство Аргентины привлекает электорат социальными проектамиНападение на казино в Маниле: 36 погибшихИнтеллектуальную солнечную электростанцию установили на Филиппинах«Голубей ради мира» показали в зоопарке МанилыШотландские националисты теряют голоса из-за «брексита»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *