27 марта 2017

Миллионы человек умирают из-за грязного воздуха

В больших городах более 80% населения дышат плохим воздухом. Уровень его загрязнения намного превышает международные нормы. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения в своём новом исследовании.

Согласно исследованиям, в бедных и развивающихся странах качество воздуха не отвечает требованиям ВОЗ в 98% крупных городов с населением более 100 тысяч человек. В развитых странах этот показатель снижается до 56%.

Во время исследования ВОЗ сопоставляла уровни содержания в атмосфере мелких взвешенных частиц PM10 и PM2,5. Они могут вызвать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также инсульт.

[Мария Нейра, сотрудник ВОЗ]:
«По оценкам ВОЗ, ежегодно умирает семь миллионов человек. Эти преждевременные смерти вызваны воздействием загрязнённого воздуха. И это одна из основных проблем общественного здравоохранения».

ВОЗ настаивает на том, что все большие города должны внедрять систему контроля качества воздуха. По мнению организации, это поможет вовремя принимать меры для защиты здоровья людей.

В настоящее время наиболее загрязнённый воздух — в городах Индии и Китая.

[Мария Нейра, сотрудник ВОЗ]:
«Я считаю, что Индия и Китай должны приложить огромные усилия, чтобы исправить ситуацию, поскольку на данный момент она очень плохая».

Предыдущий доклад ВОЗ публиковала два года назад. Тогда её база данных состояла из 1600 городов. Теперь она включает сведения о 3000 городах из 103 стран.

Миллионы человек умирают из-за грязного воздухаВ Париже принимают новые меры, чтобы очистить воздухГустой смог продолжает окутывать север и центр КитаяГод Петуха в Пекине начался с ядовитого смогаУчёные исследуют путь мусора в морях и океанахЭкобренды завоёвывают сердца европейцевМэтт Деймон и Шакира на Всемирном экономическом форумеЕвропарламент: дизельного скандала можно было избежатьОвощи в супермаркете помечают лазерами«Гринпис»: обесцвечивание Большого Барьерного рифа беспрецедентно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *