18 февраля 2018
Телеканал NTD

В штаб-квартиру Mitsubishi пришли с проверкой

В штаб-квартиру Mitsubishi Motors, расположенную в Токио, в девять часов утра прибыли сотрудники Министерства транспорта Японии. Чиновники намерены проинспектировать головной офис компании в связи с так называемым топливным скандалом.

Он разгорелся во второй половине апреля, когда Mitsubishi Motors призналась в занижении данных о расходе топлива для нескольких моделей своих автомобилей.

[Кэйити Исии, министр транспорта Японии]:
«Мы хотим провести инспекцию в штаб-квартире, сотрудники которой участвовали в манипулировании данными о расходе топлива».

Представители Mitsubishi Motors сообщали, что фальсифицировали данные о расходе бензина, по меньшей мере, для четырёх моделей малолитражных автомобилей. Неверная информация была получена во время тестирований, проведённых с нарушениями.

В компании говорят, что технические данные искажены только для машин, проданных в Японии. Тем не менее, руководство пообещало провести внутреннее расследование и на зарубежных рынках.

Позже в Mitsubishi заявили, что правила тестирования автомобилей нарушались компанией в течение 25 лет с 1991 года.

«Топливный скандал» привёл к резкому снижению стоимости акций автопроизводителя. В четверг Mitsubishi Motors объявила, что намерена продать 34% пакета акций компании Nissan Motor. Если это произойдёт, то компании создадут альянс, в котором главным держателем акций станет Nissan. Сделку планируется завершить к концу текущего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В штаб-квартиру Mitsubishi пришли с проверкойРождественская иллюминация в Токио загорелась благодаря переработанному маслуЯпонка и её муж живут в доме, где все предметы – 20-30-хх годов XX векаРесторан-самолёт: японцы полюбили виртуальные туры по мируЯпонцы обеспокоены скандалами, которые охватили мир сумоNissan создал «самопаркующиеся» тапочки, столы и напольные подушкиЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляДо Паралимпиады в Токио осталось 1000 днейЯпония: генеральная уборка в костюмах петуха и собакиСнегопад в центральной Японии: лавина накрыла лыжников, а Токио парализован