19 августа 2017

Австралийские спасатели на воде обучаются по ночам

На австралийский город Голд-Кост уже давно опустилась ночь. Но у элитного отряда спасателей на воде – учения в самом разгаре. В это время суток их работа становится в несколько раз сложнее.

По сценарию операции спасатели должны разыскать двух гребцов, потерявших свою лодку. На счету каждая секунда. Им помогают полицейские, прибывшие на катере. А вертолёт освещает поверхность воды с воздуха.

Учения помогают спасателям отточить навыки. Вместе с тем, они признают: в полной мере подготовиться к реальным событиям невозможно.

[Грэхем Лонг, координатор спасателей]:
«Море в эту ночь было спокойным. Во время других сценариев или в реальной ситуации бывают сильные волны. Темнота, вспенившаяся вода – риск в этом случае намного больше».

Работу спасателям часто облегчают современные технологии, например, прибор ночного видения.

[Колин Нейл, спасатель]:
«Помощь от таких вещей невероятная. Увидеть что-либо без этих очков просто невозможно».

Ночные учения спасатели начали проводить с сентября прошлого года. К этому их побудил отчёт с данными о числе утонувших людей на пляжах Голд-Коста. За последние десять лет здесь погибло 34 человека. Это больше, чем на любом другом пляже штата Квинсленд.

Голд-Кост – один из популярнейших центров водного туризма Австралии. Ежегодно сюда приезжают тысячи человек.

Австралийские спасатели на воде обучаются по ночамАвстралийский магнат пожертвовал $300 млн на благотворительностьАвстралийцы добывают энергию из подземных глубинВласти Австралии назвали инцидент в Мельбурне терактомТела 24 мигрантов нашли на побережье ЛивииШкольников вовлекают в программирование при помощи мини-марсоходовК пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевХодить в кино слепым и слабовидящим помогает приложениеСветовое шоу преображает Сидней по ночамТрюфели Тасмании завоёвывают популярность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *