20 августа 2017

В состав ФИФА приняли Косово и Гибралтар

Федерация футбола Косова и Ассоциация футбола Гибралтара вошли в состав ФИФА. Вопрос об их членстве решался на конгрессе международной организации в Мехико.

За принятие Косова в состав ФИФА проголосовал 141 делегат, против — 23.

Между тем Белград осудил принятие Косова в Международную федерацию футбола, поскольку считает, что самопровозглашенное государство входит в состав Сербии.

Тем не менее, в начале мая и Союз европейских футбольных ассоциаций принял в свою организацию Косово. Это также вызвало недовольство Сербии.

За членство Гибралтара в ФИФА отдали голоса 172 депутата, против высказались 12.

[Джанни Инфантино, президент ФИФА]:
«Поздравляем Ассоциацию футбола Гибралтара, входящую в состав УЕФА, с тем, что она стала 211 членом ФИФА».

Гибралтар вошёл в состав Союза европейских футбольных ассоциаций ещё в 2013 году. Заявку на членство в ФИФА он подал 20 месяцев назад. Однако Международная федерация футбола отклонила её. Гибралтар подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, после чего заявку приняли.

Гибралтар – это заморская территория Великобритании, оспариваемая испанскими властями. Они также выступали против принятия Гибралтара в состав ФИФА.

В состав ФИФА приняли Косово и ГибралтарНеймар официально перешёл в ПСЖВ Мехико раскопали храм Эекатля и спортплощадку ацтековМексика проводит налоговые проверки крупных компанийВ международном марафоне Strongman победили немецкие бегуныРекордсмен объехал Францию на скейтбордеВ Мехико обнаружили руины дома знатных ацтековНемецкий студент установил мировой рекорд по хайлайнуАмериканский футбол помогает победить «синдром одного ребёнка» в КитаеЮжноафриканских детей учат каратэ и самодисциплине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *