19 ноября 2017
Телеканал NTD

В состав ФИФА приняли Косово и Гибралтар

Федерация футбола Косова и Ассоциация футбола Гибралтара вошли в состав ФИФА. Вопрос об их членстве решался на конгрессе международной организации в Мехико.

За принятие Косова в состав ФИФА проголосовал 141 делегат, против – 23.

Между тем Белград осудил принятие Косова в Международную федерацию футбола, поскольку считает, что самопровозглашенное государство входит в состав Сербии.

Тем не менее, в начале мая и Союз европейских футбольных ассоциаций принял в свою организацию Косово. Это также вызвало недовольство Сербии.

За членство Гибралтара в ФИФА отдали голоса 172 депутата, против высказались 12.

[Джанни Инфантино, президент ФИФА]:
«Поздравляем Ассоциацию футбола Гибралтара, входящую в состав УЕФА, с тем, что она стала 211 членом ФИФА».

Гибралтар вошёл в состав Союза европейских футбольных ассоциаций ещё в 2013 году. Заявку на членство в ФИФА он подал 20 месяцев назад. Однако Международная федерация футбола отклонила её. Гибралтар подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, после чего заявку приняли.

Гибралтар – это заморская территория Великобритании, оспариваемая испанскими властями. Они также выступали против принятия Гибралтара в состав ФИФА.
Короткая ссылка на эту страницу:

В состав ФИФА приняли Косово и ГибралтарМолодые жители Косово инвестируют в биткойныЗемлетрясение в Мексике: шансов найти выживших всё меньшеЧто общего у Рубенса с мексиканским кактусом?В Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыМексика: городок рядом с эпицентром землетрясения пытается выжитьКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоЧисло жертв землетрясения в Мексике превысило 230Победителями «вертикального забега» в небоскрёбе Шанхая стали австралийцыВ Мехико нашли тело последнего пропавшего без вести после землетрясения