21 октября 2017
Телеканал NTD

Министр спорта России извинился за допинг

Министр спорта России Виталий Мутко сделал заявление, в котором попросил допустить российских атлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Он также извинился за тех спортсменов, которые были уличены в принятии допинга.

Этот комментарий Мутко сделал в своей статье для британской Sunday Times.

«Руководство федерации, а также атлеты и тренеры совершили серьёзные ошибки… Мы об этом сожалеем. Нам очень жаль, что атлетов, которые пытались обмануть нас и остальной мир, не уличили раньше», – написал Виталий Мутко.

До Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось меньше трёх месяцев. Однако Всероссийская федерация лёгкой атлетики по-прежнему дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Поводом для дисквалификации послужили обвинения в отношении российских спортсменов. Их заподозрили в массовом применении допинга. Скандал разразился ещё в прошлом году.

На сегодняшний день российские легкоатлеты отстранены от всех соревнований, проходящих под эгидой Международной федерации лёгкой атлетики.

При этом глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди сказал, что российская Независимая Национальная антидопинговая организация (РУСАДА) вряд ли сможет привести всё в соответствие с международными антидопинговыми нормами до начала Игр в Рио.
Короткая ссылка на эту страницу:

Министр спорта России извинился за допингКоллекцию бриллиантов «Династия» выставят на аукцион за $10 млнДень экодолга 2017: меню с наименьшим ущербом природеРоссия: огород – адаптация к экономическому кризису«Москва сквозь века»: новая выставка в Третьяковской галерееСад Юрского периода представляют в МосквеСекреты русских кружевниц раскрываются в МосквеНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедицииСкульптуры дикой фауны из Красной книги представили в МосквеЧехов и Некрасов: страсть русских классиков к охоте и рыбалке