17 августа 2017

Министр спорта России извинился за допинг

Министр спорта России Виталий Мутко сделал заявление, в котором попросил допустить российских атлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Он также извинился за тех спортсменов, которые были уличены в принятии допинга.

Этот комментарий Мутко сделал в своей статье для британской Sunday Times.

«Руководство федерации, а также атлеты и тренеры совершили серьёзные ошибки… Мы об этом сожалеем. Нам очень жаль, что атлетов, которые пытались обмануть нас и остальной мир, не уличили раньше», — написал Виталий Мутко.

До Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось меньше трёх месяцев. Однако Всероссийская федерация лёгкой атлетики по-прежнему дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Поводом для дисквалификации послужили обвинения в отношении российских спортсменов. Их заподозрили в массовом применении допинга. Скандал разразился ещё в прошлом году.

На сегодняшний день российские легкоатлеты отстранены от всех соревнований, проходящих под эгидой Международной федерации лёгкой атлетики.

При этом глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди сказал, что российская Независимая Национальная антидопинговая организация (РУСАДА) вряд ли сможет привести всё в соответствие с международными антидопинговыми нормами до начала Игр в Рио.

Министр спорта России извинился за допингМода и революция: как менялись наряды дам в РоссииВ Нижнем Новгороде прошёл «Ресторанный день»Российский композитор впервые объединил музыку и цветКоллекцию бриллиантов «Династия» выставят на аукцион за $10 млнМайкоп впервые принял Международный кинофестивальWADA ограничило работу антидопинговой лаборатории в Лос-АнджелесеМосква восстанавливается после смертоносного урагана10 персидских кошек и пенсионер ездят по Японии, чтобы спасти котов85-летняя бабушка живёт в деревне одна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *