20 августа 2017

Доминиканский президент снова станет президентом

На президентских выборах в Доминиканской Республике с большим отрывом лидирует действующий глава государства Данило Медина. Он уже объявил о своей победе.

Избирательная комиссия пока обработала 67% бюллетеней. Но уже сейчас понятно, что Медина получил простое большинство голосов, и второй тур не понадобится.

Действующего президента поддержали 62% избирателей. За его ближайшего соперника бизнесмена Луиса Абинадера отдано 35% голосов. За остальных шестерых кандидатов в общей сложности проголосовали менее 3% избирателей.

[Данило Медина, президент Доминиканской Республики]:
«Мне не нужно было убеждать кого-то, поскольку люди и так во всём убедились. И это произошло не из-за меня, а благодаря работе правящей партии».

Луис Абинадер пока не признал своё поражение. Он сказал, что сделает заявление позже.

Правящая Доминиканская партия освобождения занимает большинство в Палате депутатов и Сенате с 2006 года. Критики говорят, что в ходе своего длительного правления она погрязла в коррупции.

В Доминиканской Республике в воскресенье также выбирали вице-президента, сенаторов, депутатов парламента и городских мэров.

При этом в провинциях после закрытия избирательных участков погибло шесть человек. Это произошло вечером во время вспыхнувших беспорядков. Подробности инцидентов не сообщаются.

Доминиканский президент снова станет президентомЭкзитполы: Тереза Мэй утратила абсолютное большинствоПравительство Аргентины привлекает электорат социальными проектамиПеред выборами Тереза Мэй напомнила про «брексит»В Кении вспыхнули протесты после президентских выборовШотландские националисты теряют голоса из-за «брексита»На парламент Венесуэлы напали сторонники МадуроИранцы празднуют победу Рухани на выборахКенийская оппозиция обвиняет власти в расстреле протестующихПартия Эммануэля Макрона одержала внушительную победу на выборах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *