17 августа 2017

Путь сестёр: от жизни в фавеле до большого спорта

Для бразильских сестёр Лоайнни и Луаны Висенти бадминтон уже давно стал главным смыслом жизни. Ежедневные тренировки и стремление к победе. Но когда-то всё было иначе.

Две маленькие девчушки росли в семье наркоторговца. Жили в одной из фавел Рио-де-Жанейро, погрязшей в преступности. Может быть, так продолжалось бы и дальше. Но 16 лет назад в перестрелке с полицейскими отец погиб. Мать увезла сестёр в другую фавелу. Там девочки и узнали о бадминтоне. Занятия для детей проводились в рамках социальной программы.

Усилия Лоайнни и Луаны уже дали результаты. На Панамериканских играх 2015 года обе взяли серебро. Младшая сестра Лоайнни теперь готовится к Олимпиаде в Рио.

[Лоайнни Висенти, спортсменка]:
«Бразилия впервые примет участие в соревнованиях по бадминтону на Олимпиаде. А я первая женщина, которая будет состязаться. Поэтому думаю, это имеет большое значение для бадминтона».

Луана не получила возможности участвовать в летних Играх. Однако гордится тем, что в спорте вела за собой младшую сестру.

[Луана Висенти, спортсменка]:
«Я хотела быть примером и много работала ради этого. Я не добилась права соревноваться на Олимпиаде, но для меня огромное значение имели Панамериканские игры. Когда я поднялась на пьедестал, то словно увидела всю свою жизнь, всё сделанное мной ради достижения этой победы».

В настоящее время сёстры живут в Кампинасе недалеко от Сан-Паулу. Федерации бадминтона Бразилии оплачивает им квартиру. Каждый день девушки тренируются, но не забывают и об общем образовании. А в свободное время навещают маму. Она живёт неподалёку от фавелы, где её дочки впервые взяли в руки ракетки.

Путь сестёр: от жизни в фавеле до большого спортаВ Бразилии возобновили суд над президентом и экс-президентомБывшая наркоманка собирает мусор, чтобы очистить планетуБразилия выходит из рецессии самыми быстрыми темпами с 2013 годаБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфонеИнтернет-приложения помогают не попасть под пули в Рио-де-ЖанейроПарламент Бразилии не поддержал обвинений против президентаПрезиденту Бразилии Мишелу Темеру грозит импичментБразилию удивил запрет США на импорт бразильской говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *