21 октября 2017
Телеканал NTD

Симфонический концерт состоялся в торговом центре

Торговый комплекс Берлина больше известен как один из крупнейших центров шоппинга в Германии. Но в понедельник он открыл свои двери для ценителей не покупок, а музыки.

Здесь выступает немецкий симфонический оркестр, а также музыканты-любители. В общей сложности около – 1000 человек. Руководит ими заслуженный дирижёр Кент Нагано. Самому младшему выступающему – 5 лет, самому старшему – 82.

Посмотреть на грандиозное выступление собралось около 1500 зрителей. Для них исполняют произведения Верди, Вагнера и Бизе.

[Кент Нагано, дирижёр]:
«Нужно быть открытым, быть готовым впервые встречаться с людьми. Не бойтесь, просто общайтесь, и вы увидите, что произойдут удивительные вещи, которых вы не ожидали. Именно это я ощутил во время сегодняшнего концерта. Я встретил людей, которых я, возможно, не встретил бы в одном месте и за сто лет».

Цель мероприятия – позволить любителям музыки выступить рядом с профессионалами. В импровизированный оркестр вошли не только классические оркестровые инструменты, но и очень необычные, например, мелодическая гармоника, укулеле или старинная флейта.

[Луиза, студентка музыкальной академии]:
«Приятно видеть среди людей, которые пришли, детей и пожилых. Все поколения собрались вместе. Это отличная возможность для людей всех возрастов собраться и сделать что-то сообща».

[Карстен, музыкант-любитель]:
«Это удивительно. Для нас это шанс сыграть перед большим залом. А ещё необычно играть на аккордеоне рядом со всеми этими скрипками».

[Лили, музыкант-любитель]:
«Супер, отличная идея: собрать людей вместе, чтобы вместе исполнить музыку. Превосходная идея».

Выступлению предшествовала тщательная подготовка. Все желающие принять участие должны были зарегистрироваться на специальном веб-сайте. Оттуда затем они могли скачать свои партии, а также узнать подробнее о выступлении и проекте в целом.

Причем, музыканты, не уверенные в своих силах, могли выбрать упрощённые нотные партии. Для них также проводили устные консультации.

Организаторы концерта говорят, что выступление было успешным. В зале был аншлаг.
Короткая ссылка на эту страницу:

Симфонический концерт состоялся в торговом центреЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовИтоги «дизельного саммита» в Германии не удовлетворили экологовОбанкротившейся Air Berlin выделят кредит в размере €150 млнФестиваль классической музыки проходит в БухарестеВ Музее мадам Тюссо в Берлине появился восковой Дональд ТрампЗамок из песка в Германии готовится побить рекорд ГиннессаТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмГонка на быках собрала в Баварии тысячи зрителейРодстер Элвиса Пресли и Mustang «Элеанор» – звёзды автошоу в Берлине