24 августа 2017

Пожар в Канаде подбирается к местам нефтедобычи

Лесной пожар в канадской провинции Альберта приближается к нефтедобывающим предприятиям, расположенным к северу от Форт-Макмюррея. Ранее пожарные службы прорубили просеку, чтобы отделить их от леса. Однако огонь смог перекинуться через буферную зону.

Пожар уже уничтожил посёлок нефтяников. Около четырёх тысяч рабочих власти эвакуировали заранее.

В настоящее время пламя охватывает около 300 тысяч гектаров территории Альберты. Оно движется со скоростью 30-40 метров в минуту.

Ранее от пожара пострадал Форт-Макмюррей. Все его 88 тысяч жителей были вынуждены эвакуироваться. На прошлой неделе огонь отступил от города, но сейчас вновь движется в его сторону. Тем не менее, власти провинции говорят: в Форт-Макмюррее пока всё спокойно.

[Рейчел Нотли, премьер-министр провинции Альберта]:
«В настоящее время есть горячие точки, за которыми очень внимательно следит противопожарная служба и принимает необходимые меры. Но в Форт-Макмюррее сейчас нет никакого огня».

Лесные пожары начались в провинции Альберта в начале месяца. До этого в течение долгого времени стояла сухая погода.

В настоящее время из-за пожаров Канада теряет один миллион баррелей нефти в сутки.

Пожар в Канаде подбирается к местам нефтедобычиПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Предприниматели на Гуаме обеспокоены угрозами со стороны КНДРПожары в Канаде: тысячи эвакуированныхСильнейшие лесные пожары в Португалии: 62 погибшихТереза Мэй: «Мы проведём надлежащее расследование причин пожара»Жара во Франции бьёт рекордыЖители сгоревшей Grenfell Tower в Лондоне требуют правосудияЧисло жертв пожара в Grenfell Tower остановится на 80Пожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *