18 ноября 2017
Телеканал NTD

«Умный» коврик помогает делать заказы в ресторане

Эта технология станет революционной в ресторанном бизнесе. Так считает одна японская компания, которая изобрела систему заказа блюд. Она включает мобильное приложение, а также «умный» коврик.

Достаточно положить сюда смартфон или планшет с установленной программой. После этого технология покажет вам меню, определит ваше точное местоположение в помещении, а также распечатает чек.

При этом уникальность коврика в том, что сигнал он распространяет в двухмерном пространстве. Например, всего на несколько сантиметров над своей поверхностью.

[Ёсиаки Хирано, представитель компании-разработчика]:
«Этот коврик тонкий, его можно сделать любой формы, и он может передавать сигнал в строго заданном пространстве».

Пока технологию испытывают в ресторанах, но, как ожидается, она будет полезна и в других сферах. Например, на складах при учёте товаров, поскольку можно будет получать обновление о наличии в реальном времени. Также с её помощью можно будет безопасно передавать конфиденциальные документы.

[Акацуки Тории, представитель компании-разработчика]:
«Любой человек в любой части мира может просто положить телефон или планшет на стол и сделать заказ. Так, японские сотрудники получают заказ и сразу же начинают его обрабатывать. Мы считаем, что это уникальная технология».

Посетители говорят, что технология достаточно простая и разобраться в программе было несложно.

[посетитель ресторана]:
«Мне показалось, что это очень удобно: можно использовать свой телефон и установленное приложение, чтобы заказывать еду».

[посетительница ресторана]:
«В какой-то момент я запуталась и не знала, как всё работает. Но потом разобралась и смогла сделать заказ».

«Умный коврик» работает от батареек. После отправки заказа у клиента есть около 25 секунд, чтобы всё отменить.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Умный» коврик помогает делать заказы в ресторанеМиллионы мексиканцев загрузили приложение SkyAlert после землетрясенийСырный рай: в Италии прошёл тематический фестивальРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевВ Китае разрабатывают крупнейшую систему слежения за людьмиСъедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеНа водном объекте Олимпиады в Токио превышено содержание бактерийРазведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциямНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человекРоссийский шеф-повар победил на чемпионате по приготовлению суши в Японии