17 августа 2017

Власти: самолёт EgyptAir упал в Средиземное море

Лайнер Airbus A320, выполнявший рейс Париж–Каир, 19 мая пропал над Средиземным морем. Об этом сообщила авиакомпания EgyptAir на своей странице в Twitter. Утром власти Египта заявили, что самолёт потерпел крушение.

Самолёт вылетел из Парижа в 0 часов 19 минут по московскому времени. Через три с половиной часа он вошёл в воздушное пространство Египта и, пролетев 16 километров, пропал с радаров над Средиземным морем. Это подтверждают данные сайта Flightradar24.

Перед исчезновением лайнер двигался на высоте 11 тысяч метров. Никаких сигналов бедствия на Землю не поступало. На борту самолёта находились 66 пассажиров и членов экипажа.

В настоящее время в районе предполагаемого исчезновения Airbus A320 идут поисковые работы.

Как сообщили в компании EgyptAir, капитан лайнера имел более 6000 часов лётного времени, второй пилот – около 2700 часов. Самолёт был приобретён авиаперевозчиком в 2013 году.

Напомним, в небе над Египтом в октябре прошлого года потерпел крушение российский самолёт компании «Когалымавиа». Он выполнял рейс Шарм-эш-Шейх–Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на его борту. Российские спецслужбы заявили, что причиной трагедии стала взорвавшаяся бомба, заложенная террористами. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Власти: самолёт EgyptAir упал в Средиземное мореЕгиптяне молятся за христиан-коптов, убитых ИГИЛЕврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и ЧехииС Эйфелевой башни можно спуститься по тросуAirbus привезла на Парижский авиасалон беспилотный вертолёт VSR700Безработные египтяне мигрируют в Ливию и погибают в путиНемецкий студент установил мировой рекорд по хайлайнуВ Колумбии продолжают искать пассажиров затонувшего туристического суднаПартия Эммануэля Макрона одержала внушительную победу на выборахАрестованы австралийцы, которые собирались заложить бомбу в самолёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *