24 июля 2017

Евросоюз требует от Анкары выполнить 72 условия

Европарламент ожидает от Турции выполнения 72 условий, необходимых для отмены визового режима. В их число входит изменение законодательства в области борьбы с терроризмом. Об этом заявила глава делегации ЕС.

Евросоюз и правозащитные организации обвиняют Турцию в использовании антитеррористических законов для подавления инакомыслия. Анкара в свою очередь заявляет, что эти законы необходимы для борьбы с «Исламским государством» и курдскими боевиками.

[Маритье Схаке, глава делегации ЕС]:
«Недопустимо злоупотребление законами о борьбе с терроризмом ради подавления свободы слова граждан или средств массовой информации. Это очень важно для нас».

Глава делегации также напомнила, что вопрос послабления визового режима для Турции обсуждался уже несколько лет назад, и в предъявленных требованиях нет политических мотивов.

[Маритье Схаке, глава делегации ЕС]:
«Критерии визовой либерализации были согласованы между Евросоюзом и Турцией в 2013 году. Существует 72 пункта, изложенных на бумаге. Европарламент считает, что они должны быть выполнены прежде, чем он вынесет вопрос либерализации визового режима на голосование».

Турецкие власти потребовали от Евросоюза ускорить процесс отмены визового режима в обмен на помощь в решении миграционного кризиса. В этом месяце стороны согласовали предварительный план по сдерживанию огромного потока беженцев, стремящихся в Европу.

ЕС планирует депортировать прибывающих беженцев обратно в Турцию. Кроме того, из Европы вышлют всех, кто не получил статуса беженца. Взамен Евросоюз за каждого депортированного сирийца примет одного сирийского мигранта из турецкого лагеря. В рамках этой сделки Брюссель также пообещал Анкаре перечислить три миллиарда евро на обустройство беженцев.

Евросоюз требует от Анкары выполнить 72 условияИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-ЙоркеВ Уганду бежали уже 800 тысяч южносуданцевУВКБ ООН призывает страны ЕС не отворачиваться от беженцевМарин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенностиТела 24 мигрантов нашли на побережье ЛивииВ Евросоюзе отменили плату за роумингБеженцы возвращаются в Кале и скитаются по улицамООН: в Средиземном море могли утонуть более 200 мигрантовВ дни Рамадана в Стамбуле открыли доступ к плащу пророка Мухаммеда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *