28 апреля 2017

Ведущие галереи выставили фотоработы в Лондоне

Международная выставка Photo London открылась в среду в столице Великобритании. В стенах здания Сомерсет-хаус работы представили 85 ведущих галерей мира. Фотографии сделаны в различных жанрах и в разные годы.

Экспозиция включает и работы известного фоторепортёра Дона Маккалина. Он освещал множество тем, начиная от Восточной Германии и заканчивая Вьетнамом. Одна из фотографий запечатлела морского пехотинца США во время битвы за вьетнамский город Хюэ. На другой изображена палестинская женщина, которая в отчаянии развела руки, увидев свой разрушенный дом.

[Дон Маккалин, фотограф]:
«Когда я взял в руки камеру, то сделал это не для того, чтобы весело прогуляться по жизни. Я взял её, чтобы отразить вещи, которых не должно происходить. Нет особенных фотографий, каждая из них важна для меня, поскольку это ещё одна иллюстрация дисбаланса в жизни конкретных людей».

Британец Мартин Парр отдал фотографии всю жизнь. Выпустил множество книг со своими работами. Говорит: фотография – это самостоятельный вид искусства.

[Мартин Парр, фотограф]:
«Невероятное число людей размещают фотографии в Instagram, фотовыставки очень популярны. Книги с фотографиями продаются очень хорошо».

Выставка Photo London проходит в британской столице уже во второй раз. Она продлится до 22 мая.

Ведущие галереи выставили фотоработы в ЛондонеОфис в гостях, или как можно поработать на чужой кухнеБританский парламент утвердил досрочные выборыСША: приключения в Музее мороженогоСерьги с розовым и голубым бриллиантами выставят на торгиНа Таймс-сквер представили миниатюрную копию мираМэрилин Монро и Грейс Келли: прыжок перед фотокамеройВ Лондоне фестиваль орхидей посвятили ИндииШедевры Византии выставляет Третьяковская галереяЛондон и Вашингтон ограничили провоз электроники в самолётах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *