24 июля 2017

Автокомпании стремятся завоевать рынок Марокко

В Касабланке продолжает работу выставка Auto Expo-2016. Новинки демонстрируют 30 компаний из разных стран. На стендах в общей сложности представлено 300 автомобилей.

Марокканский авторынок становится всё привлекательнее для мировых производителей. В первом квартале 2016-го продажи выросли почти на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Большую долю рынка рассчитывает занять Dacia – дочерняя компания Renault. У неё в Марокко работает два завода.

[Пьер Трюсс, представитель компании Renault]:
«Марокканцам нравится наш бренд, конечно, отчасти потому, что мы собираем автомобили здесь, но также и потому, что люди хотят такие машины».

Впрочем, на внимание покупателей надеются и производители автомобилей класса люкс. На моторшоу свои машины привезли Audi, Land Rover, Jeep, BMW, Ford и Mercedes.

[Рашид Фадуах, сотрудник компании-импортёра SMEIA Motors]:
«Каждый мечтает иметь роскошный автомобиль, но покупки начинаются с маленьких машин. Сначала BMW 1-й серии – это начальный уровень в премиум-сегменте, потом BMW 3-й серии и так далее».

Компания Mercedes представила не только дорогие модели, но и бюджетный фургон Citan. Такие автомобили пользуются спросом у таксистов.

А японская Toyota надеется увеличить продажи гибрида Prius. Обычно за год здесь приобретают 300-400 таких автомобилей.

[Адиль Бенанни, сотрудник компании Toyota]:
«Для клиентов имеют значение многие факторы. Мы должны позволить им поверить этой новой технологии. Также одно из препятствий – стоимость. А в этом году нам удалось установить хорошие цены».

В Марокко живёт более 30 миллионов человек. По сравнению со своими соседями эта страна – пока некрупный покупатель на мировом авторынке. Однако власти надеются на изменение ситуации уже в ближайшие годы.

Выставка Auto Expo-2016 продлится до 22 мая.

Автокомпании стремятся завоевать рынок МароккоИсторический музей спрятали за бункером времён Второй мировойAirbus привезла на Парижский авиасалон беспилотный вертолёт VSR700Шедевры Тициана привезли в Москву из ИталииТысячи золотых рыбок стали частью «живой» инсталляции в ТокиоТайны жизни дивы Марии Каллас раскрывает выставка в ГрецииКультуру ацтеков показали в аутентичных ярких краскахМода и революция: как менялись наряды дам в РоссииГрафика Карла Брюллова и Александра Иванова: редкая выставка в МосквеМастер русской сказки: выставка Ивана Билибина в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *