28 апреля 2017

НАСА отправит на Марс робота-гуманоида Valkyrie

Специалисты НАСА представили одну из сложнейших и совершенных разработок в мире андроидов – робота под названием Valkyrie. Его создали совместно с шотландскими учёными. Предназначение робота – стать космонавтом и полететь на Марс.

[Холли Янко, профессор]:
«НАСА намерено отправить на Марс этого робота или следующую его модификацию. Он подготовит среду обитания прежде, чем туда прибудут астронавты».

Рост «Валькири» — 180 сантиметров, вес – 135 килограммов. По мнению специалистов, человекоподобный робот на двух ногах в определённых условиях более эффективен, чем робот на колёсах. Однако этот андроид ещё предстоит усовершенствовать.

[Холли Янко, профессор]:
«У «Валькири», как вы могли видеть сейчас, даже на твёрдом и ровном покрытии возникли проблемы. Но мы надеемся, что в итоге она сможет ходить по рыхлой поверхности, потому что именно это ждёт её на Марсе».

Пилотируемая экспедиция на Марс запланирована приблизительно на 2035 год. Задача роботов-гуманоидов – подготовить место посадки и будущей марсианской базы.

[Таскин Падир, профессор]:
«Роботы будут первыми колонизировать Марс. В основном, они будут подготавливать место для выполнения исследовательских миссий на Марсе и даже за его пределами».

Робот умеет шагать назад и вперёд и оснащён стереокамерами и множеством датчиков.

НАСА отправит на Марс робота-гуманоида ValkyrieДетей приучают любить кинотеатрыМогерини: США обещают полностью выполнить ядерное соглашение с ИраномРоботы рисуют портреты людей на выставке в БерлинеТрамп подписал указ: «Покупай американское, нанимай американцев»Свитера для кур: птиц спасают от холодаКомандовать МКС будет женщинаУчёные разработали губку для впитывания нефти под водойСтена между Мексикой и США может «разрезать» пополам резервацию индейцевВ США блюда из ресторанов клиентам домой доставляют роботы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *