28 апреля 2017

Япония: встреча министров финансов G7

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран «Большой семёрки» началась в японском городе Сендай. Высокопоставленных чиновников из Великобритании, Италии, Германии, США, Канады и Франции встречали их коллеги из Японии.

[Таро Асо, министр финансов Японии]:
«Мы очень рады приветствовать вас здесь в этом особом году, когда встреча министров финансов «Большой семёрки» отмечает 30-летний юбилей».

[Харухико Курода, глава центрального банка Японии]:
«Это очень знаменательное событие: в японском Сендае, который пять лет назад пережил масштабное землетрясение, тепло встречают многих уважаемых мировых лидеров».

Участники обсуждений затронут такие темы, как трудности глобальной экономики, меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов, международная финансовая структура, устойчивое развитие и целостность финансовых потоков.

Также министры финансов затронут вопрос публикации «Панамских документов». По мнению японской стороны, обсуждение темы офшоров имеет большое значение для борьбы с отмыванием денег в будущем.

Эта встреча проходит в преддверии саммита лидеров «Большой семёрки», который состоится там же на следующей неделе. Главной темой предстоящей встречи будет также стимулирование стабильного роста глобальной экономики.

Япония: встреча министров финансов G7В Токио запустили образовательную программу к Олимпиаде 2020Японские родители-одиночки всё чаще нуждаются в финансовой помощиЯпонская мода делает упор на таланты из АзииСеверная Корея запустила четыре ракеты в море близ ЯпонииОтель в Токио обслуживают 140 роботовЯпонская бабушка – популярный диджей в ТокиоВ Японии роботов сдают в арендуЯпонцы бросали бобы и встречали веснуМодернизированная Toyota Prius PHV поступила в продажу в Японии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *