22 января 2018
Телеканал NTD

Япония: встреча министров финансов G7

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран «Большой семёрки» началась в японском городе Сендай. Высокопоставленных чиновников из Великобритании, Италии, Германии, США, Канады и Франции встречали их коллеги из Японии.

[Таро Асо, министр финансов Японии]:
«Мы очень рады приветствовать вас здесь в этом особом году, когда встреча министров финансов “Большой семёрки” отмечает 30-летний юбилей».

[Харухико Курода, глава центрального банка Японии]:
«Это очень знаменательное событие: в японском Сендае, который пять лет назад пережил масштабное землетрясение, тепло встречают многих уважаемых мировых лидеров».

Участники обсуждений затронут такие темы, как трудности глобальной экономики, меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов, международная финансовая структура, устойчивое развитие и целостность финансовых потоков.

Также министры финансов затронут вопрос публикации «Панамских документов». По мнению японской стороны, обсуждение темы офшоров имеет большое значение для борьбы с отмыванием денег в будущем.

Эта встреча проходит в преддверии саммита лидеров «Большой семёрки», который состоится там же на следующей неделе. Главной темой предстоящей встречи будет также стимулирование стабильного роста глобальной экономики.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: встреча министров финансов G7УВКБ ООН: репатриация рохинджа – процесс сложный, но возможныйВ Японии билеты на знакомство с маленькой пандой разыгрывают в лотереюАвтосалон в Токио: мода на экологичность и искусственный интеллектSony представила робота-собаку «Айбо» нового поколенияВ японской компании стимулируют бросить курить дополнительным отпускомЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОДональд Трамп прибыл с визитом в ЯпониюЯпония: помогут ли роботы справиться с нехваткой рабочей силы«Мягкий» автомобиль Flesby II представили на Токийском автосалоне