18 ноября 2017
Телеканал NTD

В Средиземном море продолжают искать обломки А320

В Средиземном море продолжаются поиски обломков пассажирского самолета EgyptAir. Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси дал приказ Министерству гражданской авиации, армейскому поисково-спасательному центру, ВМФ и ВВС сделать всё возможное, чтобы их найти.

Ранее греческие спасатели сообщили, что обнаружили в воде два спасательных жилета и фрагменты из пластмассы в 370 километрах южнее острова Крит.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в ночь на четверг. В тот момент он находился над Средиземным морем, покидая греческое воздушное пространство и готовясь войти на территорию Египта. Никаких сигналов бедствия он не подавал. Это значит, что катастрофа произошла мгновенно.

Через некоторое время ряд официальных лиц сделали заявления, что самолёт потерпел крушение. На борту находилось 66 человек – пассажиров и членов экипажа. Больше всего было египтян – 30 человек. А также 15 французов и граждане Бельгии, Великобритании, Ирака, Кувейта, Чада, Судана, Алжира, Саудовской Аравии и Португалии.

Почему именно лайнер упал – пока неизвестно. Министр гражданской авиации Египта больше склоняется к версии, что это был террористический акт, а не техническая неисправность. Ведется следствие.

Тем временем родственники некоторых пассажиров вылетели из Парижа в Каир в надежде получить хоть какие-то ответы насчет судьбы пропавших.

[Стефан Жикель, психолог]:
«Никто не посмотрел им в глаза и не сказал, что самолет упал и что их родные погибли. Важно понимать, что эти семьи по-прежнему ждут информации, поэтому им важно сейчас держаться вместе».

Напомним, в октябре прошлого года в небе над Египтом потерпел крушение российский пассажирский самолет «Когалымавиа». Погибло 224 человека. Как предполагается, на борту была взорвана бомба. Ответственность за это взяла на себя группировка «Исламское государство».
Короткая ссылка на эту страницу:

В Средиземном море продолжают искать обломки А320В США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяИз-за нехватки масла во Франции дорожают круассаныОбъявлены победители Венецианского кинофестиваляПоиски пропавшего малазийского лайнера МН370 могут возобновить3000-летнюю могилу ювелира обнаружили в ЕгиптеСможет ли новый председатель решить кризис в ЮНЕСКО?Эйфелеву башню посетило 300 миллионов человекВ Париже очищают воздух с помощью микроводорослейЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом