18 ноября 2017
Телеканал NTD

Терпимее всех к беженцам китайцы, немцы и британцы

Какие нации самые терпимые по отношению к беженцам – выяснила правозащитная организация Amnesty International. На первом месте оказались китайцы, на втором – немцы и на третьем – жители Великобритании.

Опрос провели в 27 странах на пяти континентах. Своё мнение высказали в общей сложности 27 тысяч человек. Согласно результатам, 80% людей в мире рады приветствовать беженцев в своих странах.

При этом почти 50% опрошенных китайцев готовы пустить мигрантов в свой дом. В Великобритании на такой шаг решились бы 29% респондентов, а 47% британцев не против видеть их своими соседями.

В Германии, куда в прошлом году перебрались более миллиона беженцев, 96% опрошенных считают, что границы нужно оставить открытыми. И лишь 3% выразили противоположное мнение.

[Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International]:
«Человеческая солидарность очевидна, это видно ясно. По всему миру есть люди, понимающие боль тех, кто вынужден бежать от войны и преследований. И они считают это чрезвычайной ситуацией, во время которой нужны чрезвычайные меры».

В десятку самых гостеприимных стран по отношению к беженцам также вошли Канада, Австралия, Испания, Греция, Иордания, США и Чили.

В России же, наоборот, беженцам не рады. Более 60% опрошенных сказали, что мигрантов пускать нельзя. Подобные настроения наблюдаются во многих странах Восточной Европы. Так, жители Польши и Венгрии говорят, что беженцы нарушили бы однородность их сообществ. Не хотят принимать мигрантов также в Таиланде, Индонезии и Кении.

В правозащитной организации считают, что мировые лидеры должны взять на себя ответственность и выработать систему распределения беженцев на постоянной основе.

Согласно данным УВКБ ООН, в прошлом году число людей, вынужденных покинуть свои дома, достигло рекордной цифры в 60 миллионов человек. При этом 20 миллионов бежали от войны в Сирии и других вооружённых конфликтов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Терпимее всех к беженцам китайцы, немцы и британцыНа помощь беженцам-рохинджа собрали $340 млн долларовТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощиМОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и Италии200 тыс. детей рохинджа оказались в беде в лагерях для беженцевСупруга и сын Эрдогана навестили беженцев-рохинджа в БангладешБангладеш выслал в Мьянму 550 рохинджа, несмотря на призыв ООНШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцев123 тысячи рохинджа бежали в Бангладеш: ООН призывает остановить насилиеПограничники Бангладеш уничтожают лодки беженцев-рохинджа