23 августа 2017

На Шри-Ланке продолжаются спасательные операции

На Шри-Ланке продолжаются спасательные операции в то время, как страна страдает от сильнейшего за последние 25 лет наводнения. Оно началось неделю назад. Бедствие вызвано проливными дождями, не прекращавшимися несколько дней.

92 человека погибло. 118 до сих пор числятся пропавшими без вести в двух разных местах, где сошли оползни. Более 240 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома по всей стране.

Сильнее всего пострадала столица Коломбо. Здесь вышла из берегов река Келани.

В спасательных операциях задействована армия. Помогают и гуманитарные организации. Они предоставляют готовую еду, воду в бутылках, сухие пайки и одежду.

[Ренука, пострадавшая от наводнения]:
«Мы в этом лагере со вторника. Мой дом полностью ушел под воду. Мы оставили нашу маму в другом месте, и здесь я с братьями. Здесь нам дают еду и питьё».

В то же время в воскресенье стихия начала стихать.

[Джинадаса, пострадавший от наводнения]:
«Вода начала отступать. Но ещё не достаточно, чтобы мы могли вернуться домой».

Наводнения и засухи на Шри-Ланке происходят циклично. С мая по сентябрь здесь властвует южный муссон, а с декабря по февраль – северо-восточный.

На Шри-Ланке продолжаются спасательные операцииПострадавшие от наводнений в Непале: «Мы остались ни с чем»Ураган «Франклин» ослаб, ударив по МексикеТайфун «Талас» обрушился на Китай и ВьетнамБеспрецедентно сильные дожди обрушились на юг ЯпонииМир обсуждает в Канкуне, как справляться со стихийными бедствиямиПожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированныхСильнейшие наводнения на Шри-Ланке: более 150 погибшихШествие слонов с зубом Будды проходит на Шри-ЛанкеВласти Коса собирают обломки разрушенных достопримечательностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *