19 ноября 2017
Телеканал NTD

Египет намерен ещё больше работать ради туристов

Египту придётся работать намного больше, чтобы вновь стать желанной для туристов страной. Так считает министр туризма Яхъя Рашед. Своё заявление он сделал после крушения авиалайнера Airbus A320. Оно стало ещё одним трагическим событием в египетском небе после катастрофы российского самолёта.

Лайнер авиакомпании EgyptAir выполнял рейс Париж – Каир 19 мая. Через три с половиной часа полёта он потерпел крушение над Средиземным морем. Его обломки были обнаружены в 290 километрах севернее Александрии. На борту самолёта находились 66 человек. Предполагается, что все они погибли. Причина катастрофы выясняется. Власти склоняются к версии теракта.

[Яхъя Рашед, министр туризма Египта]:
«Мы должны приложить усилий в 10 раз больше, чем планировали. Нам надо сосредоточиться на нашей способности к возрождению туристической отрасли в Египте, изменить имидж страны».

Первоначально туристическая индустрия Египта пострадала после восстания 2011 года, приведшего к отставке Хосни Мубарака. Если за год до этого страну посетили почти 15 миллионов путешественников, то уже в 2011-м их было на пять миллионов меньше.

Следующим ударом стал военный переворот в 2013 году. Также в стране возросла угроза терактов. А в октябре 2015-го над Синайским полуостровом разбился российский самолёт компании «Когалымавиа». Погибли 224 человека. Причиной катастрофы назвали взорвавшуюся бомбу, заложенную террористами.

Как следствие, в первом квартале этого года поток туристов в Египет снизился на 40%. При этом в апреле Яхъя Рашед заявил, что страна надеется в 2017-м привлечь 12 миллионов отдыхающих. Как повлияет на туристическую отрасль новая авиакатастрофа, министр прогнозировать не решается.
Короткая ссылка на эту страницу:

Египет намерен ещё больше работать ради туристовВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинХрамы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в КамбоджеДревние водохранилища в Вифлееме восстановятКыргызстан – «Швейцария» Центральной АзииВ ЮАР снова в моде поезда с паровозомОман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовАмериканцам стало сложнее путешествовать на Кубу и вести там бизнес