21 января 2018
Телеканал NTD

Кинотеатр для детей открылся в Индонезии

Первый поход в кинотеатр с детьми может оказаться не таким приятным, как хотелось бы. Маленьким непоседам приходится заходить в большой тёмный зал и в течение длительного времени сидеть неподвижно. А ещё видеть не всегда подходящие для их возраста картины и страдать от оглушающего для их ушей звука.

Но в этом индонезийском кинотеатре всё наоборот. Здесь всё разработано под потребности именно маленьких зрителей.

Этот развлекательный комплекс недавно появился в Джакарте. Вход разрешён с детьми в возрасте от 3 до 12 лет.

Сначала всем меряют температуру, чтобы удостовериться, что никто никого не заразит. Затем можно отправляться внутрь.

Сиденья кинозала на 106 мест разделены на четыре категории: пуф-груши, лежаки, обычные сиденья и диванчики.

[Инфани Сурьяджи, глава отдела маркетинга]:
«Мы увидели спрос на кинотеатры, которые подходят для детей. Если вы берёте детей в обычный кинотеатр, то звук для них слишком громкий, а в зале слишком темно. Это может их напугать. В Индонезии кинотеатров для детей до настоящего времени не было».

Веселье начинается ещё в вестибюле, где детей встречает игровая площадка. Все аттракционы бесплатные. Для родителей установлены специальные мониторы, благодаря которым они могут следить за своими детьми в любой точке кинотеатра.

[Ренто Сиска Лестари, посетительница]:
«Этот кинотеатр подходит для детей. Здесь есть игровая площадка и детские сиденья. То есть им не приходится сидеть прямо, они чувствуют себя здесь как дома».

Если кто-то из детей устаёт от просмотра фильма или мультика, они могут немного отвлечься и прямо в зале скатиться с горки или попрыгать в разноцветных шариках.

Войти в зал тоже можно или через обычный вход, или по трубе.

Звук здесь тише, а свет ярче.

[Ранга Сирегар, посетитель]:
«Это не обычный кинотеатр. Он отличается от взрослого. Тут много игр, мне здесь очень нравится».

[Арди Харианто, посетитель]:
«Здесь очень весело, потому что я могу смотреть фильм и кататься с горки одновременно».

Сейчас в кинотеатре проходит по четыре показа в день. Стоимость билета – около 7,5 долларов США. Это в два раза выше, чем цена на билет в обычный взрослый кинотеатр Индонезии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кинотеатр для детей открылся в ИндонезииВулкан Агунг не напугал: балийцы и туристы сохраняют спокойствиеНа Бали извергается Агунг: уровень опасности подняли до наивысшегоУровень опасности извержения Агунга остаётся наивысшимВаленки-шептуны – старинный сувенир на ёлкуИсследование: соцсети оказывают негативное влияние на психику детейВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыЗабытый индейский язык преподают в детском саду МассачусетсаВыставка детских товаров: «умные» термометры и карманные стульчикиФранцузским супермаркетам предъявят иски из-за опасного молока