19 августа 2017

Кинотеатр для детей открылся в Индонезии

Первый поход в кинотеатр с детьми может оказаться не таким приятным, как хотелось бы. Маленьким непоседам приходится заходить в большой тёмный зал и в течение длительного времени сидеть неподвижно. А ещё видеть не всегда подходящие для их возраста картины и страдать от оглушающего для их ушей звука.

Но в этом индонезийском кинотеатре всё наоборот. Здесь всё разработано под потребности именно маленьких зрителей.

Этот развлекательный комплекс недавно появился в Джакарте. Вход разрешён с детьми в возрасте от 3 до 12 лет.

Сначала всем меряют температуру, чтобы удостовериться, что никто никого не заразит. Затем можно отправляться внутрь.

Сиденья кинозала на 106 мест разделены на четыре категории: пуф-груши, лежаки, обычные сиденья и диванчики.

[Инфани Сурьяджи, глава отдела маркетинга]:
«Мы увидели спрос на кинотеатры, которые подходят для детей. Если вы берёте детей в обычный кинотеатр, то звук для них слишком громкий, а в зале слишком темно. Это может их напугать. В Индонезии кинотеатров для детей до настоящего времени не было».

Веселье начинается ещё в вестибюле, где детей встречает игровая площадка. Все аттракционы бесплатные. Для родителей установлены специальные мониторы, благодаря которым они могут следить за своими детьми в любой точке кинотеатра.

[Ренто Сиска Лестари, посетительница]:
«Этот кинотеатр подходит для детей. Здесь есть игровая площадка и детские сиденья. То есть им не приходится сидеть прямо, они чувствуют себя здесь как дома».

Если кто-то из детей устаёт от просмотра фильма или мультика, они могут немного отвлечься и прямо в зале скатиться с горки или попрыгать в разноцветных шариках.

Войти в зал тоже можно или через обычный вход, или по трубе.

Звук здесь тише, а свет ярче.

[Ранга Сирегар, посетитель]:
«Это не обычный кинотеатр. Он отличается от взрослого. Тут много игр, мне здесь очень нравится».

[Арди Харианто, посетитель]:
«Здесь очень весело, потому что я могу смотреть фильм и кататься с горки одновременно».

Сейчас в кинотеатре проходит по четыре показа в день. Стоимость билета – около 7,5 долларов США. Это в два раза выше, чем цена на билет в обычный взрослый кинотеатр Индонезии.

Кинотеатр для детей открылся в ИндонезииВзрыв у ворот детсада в Китае, есть жертвыХодить в кино слепым и слабовидящим помогает приложение25 мая «Звёздным войнам» исполнилось 40 летЧистая вода поможет остановить эпидемию холеры в ЙеменеПрикованные чилийцы протестуют против горной добычи6-летний пловец без рук завоевал золото на соревнованияхРаскрашенные трущобы стали туристической достопримечательностьюМайкоп впервые принял Международный кинофестивальУмер «Джеймс Бонд» Роджер Мур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *