18 августа 2017

ЕС поможет Ливии перехватывать лодки с мигрантами

Евросоюз поможет Ливии восстановить надлежащую работу береговой охраны и военно-морского флота. Как предполагается, это позволит эффективнее противодействовать незаконным перевозчикам людей, доставляющим мигрантов к европейским берегам.

Соответствующее решение приняли министры иностранных дел ЕС после запроса со стороны ливийских властей в Триполи, поддерживаемых ООН. Премьер-министр правительства национального единства Фаиз Сарадж отправил письмо Верховному представителю ЕС по иностранным делам.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Мы договорились проводить дополнительные мероприятия, в частности, повышать эффективность береговой охраны Ливии. Мы получили письмо от премьер-министра Сараджа, который попросил нас поучаствовать в обучении ливийской береговой охраны. Мы очень быстро выполним этот запрос».

ЕС для перехвата перевозчиков в территориальных водах Ливии необходимо разрешение Совета безопасности ООН. На сегодняшний день в Средиземном море продолжается операция Евросоюза под кодовым названием «София». Она подразумевает возможность остановки и досмотра подозрительных судов. Однако суда ЕС могут находиться только в международных водах.

Ливия – главный пункт отправления для мигрантов из африканских стран, расположенных к югу от Сахары. Люди пытаются добраться до берегов ЕС на переполненных и ветхих судах незаконных перевозчиков.

[Филип Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании]:
«Ливийская береговая охрана – это основа, благодаря которой мы можем обеспечить безопасность в береговых водах Ливии. Мы можем предоставить обучение, оборудование, а также дополнительную техническую поддержку».

Власти ЕС пытаются остановить поток беженцев, который в летние месяцы увеличивается благодаря хорошей погоде на море.

ЕС поможет Ливии перехватывать лодки с мигрантамиПалестинские беженки зарабатывают вышивкойОбновлённые кости мамонта выставили на ЖД-станции в БрюсселеБельгийский стартап предлагает сверчков вместо мясаВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицВ Антверпене во время строительства трамвайных путей откопали старый мостЕврокомиссия увеличит финансирование военного фонда ЕСБеженцы возвращаются в Кале и скитаются по улицамЭкономика ЕС продолжает восстанавливатьсяИстории мигрантов в телефонных автоматах – новая инсталляция в Нью-Йорке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *