18 февраля 2018
Телеканал NTD

Французский министр испытал машины с автопилотом

Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон принял участие в испытаниях отечественных машин с функцией автопилота. Так политик вносит свой вклад в популяризацию инновационных технологий автомобильной промышленности страны.

Для тест-драйва французские компании предоставили автомобили Citroen C4 Picasso и Renault Espace.

По мнению министра, технология автономной системы управления способна повысить безопасность на дорогах общего пользования.

[Эмманюэль Макрон, министр экономики Франции]:
«От 80 до 90% аварий происходят из-за ошибок людей. Поэтому такая система обеспечивает безопасное вождение. Она также принесёт дополнительную занятость нашим рабочим, потому что все эти камеры и лазерные датчики сделаны французскими субподрядчиками».

Автомобили с автономной системой управления наиболее эффективны на автомагистралях. Они способны двигаться в своей полосе, отслеживая дорожную разметку, а также выполнять манёвры опережения. С помощью многочисленных датчиков и камер автопилот контролирует интервал и дистанцию, отделяющие машину от других автомобилей. При необходимости водитель по-прежнему может взять управление в свои руки.

Компании PSA Peugeot Citroën (ПСА Пежо Ситроен) и Renault намерены и дальше совершенствовать технологию автоматизированной системы вождения.

Прототипы транспортных средств с автопилотом в настоящее время создают и многие другие автопроизводители.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французский министр испытал машины с автопилотомСотни Рождественских вертепов украсили французский городокДом Chanel пригласил на показ мод в розовый садПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Рождественскую иллюминацию в Париже зажгла Лили-Роуз ДеппУровень безработицы во Франции опустился почти до 10-летнего минимумаРаспродажи во Франции: покупательская уверенность растётДепутаты призвали Еврокомиссию отменить переход на «зимнее» и «летнее» время106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке Юнеско