20 августа 2017

Французский министр испытал машины с автопилотом

Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон принял участие в испытаниях отечественных машин с функцией автопилота. Так политик вносит свой вклад в популяризацию инновационных технологий автомобильной промышленности страны.

Для тест-драйва французские компании предоставили автомобили Citroen C4 Picasso и Renault Espace.

По мнению министра, технология автономной системы управления способна повысить безопасность на дорогах общего пользования.

[Эмманюэль Макрон, министр экономики Франции]:
«От 80 до 90% аварий происходят из-за ошибок людей. Поэтому такая система обеспечивает безопасное вождение. Она также принесёт дополнительную занятость нашим рабочим, потому что все эти камеры и лазерные датчики сделаны французскими субподрядчиками».

Автомобили с автономной системой управления наиболее эффективны на автомагистралях. Они способны двигаться в своей полосе, отслеживая дорожную разметку, а также выполнять манёвры опережения. С помощью многочисленных датчиков и камер автопилот контролирует интервал и дистанцию, отделяющие машину от других автомобилей. При необходимости водитель по-прежнему может взять управление в свои руки.

Компании PSA Peugeot Citroën (ПСА Пежо Ситроен) и Renault намерены и дальше совершенствовать технологию автоматизированной системы вождения.

Прототипы транспортных средств с автопилотом в настоящее время создают и многие другие автопроизводители.

Французский министр испытал машины с автопилотомОчевидец описал нападение на Елисейских ПоляхВ Париже открыли купальный сезонТысячи французов — против статуса первой леди для Брижит МакронРекордсмен объехал Францию на скейтборде«Золотую пальмовую ветвь» дали фильму «Квадрат» ЭстлундаВо Франции остановят 17 атомных реакторовС Эйфелевой башни можно спуститься по тросуФранцуз перелетел через Ла-Манш на машине с парапланомКошка стала компаньоном человека тысячи лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *