24 августа 2017

ЕС обеспокоен политическим кризисом в Венесуэле

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини в ходе своего визита в Мексику выразила обеспокоенность ситуацией в Венесуэле. Там всё больше обостряется политическое противостояние между властями и оппозицией, которая хочет отправить в отставку президента Николаса Мадуро.

При этом венесуэльцы страдают от нехватки товаров первой необходимости, быстрых темпов инфляции и уличной преступности.

Могерини призвала правительство Венесуэлы и оппозицию провести переговоры, чтобы выйти из политического тупика и преодолеть кризис в стране.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Мы крайне обеспокоены. Мы полностью поощряем различные действия в конституционных рамках по поиску пути, который выведет страну из кризиса и покажет способ решения проблем, с которыми сталкивается население».

Могерини также уделила внимание ситуации с похищением 43 студентов в Мексике. Инцидент произошёл в сентябре 2014 года в Игуале. Группа молодёжи вышла с протестом против реформы образования. Демонстрацию подавили полицейские и вооружённые люди в штатском. Шестерых студентов застрелили, 25 человек ранили и 43 похитили.

Результаты расследования не удовлетворили родственников пропавших студентов, а также других мексиканцев. Теперь власти страны решили подключить к следствию международных специалистов.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«В отношении похищения студентов в Игуале мы приветствуем инициативу мексиканского правительства пригласить независимых международных следователей».

В ходе своего визита в Мексику Федерика Могерини планирует поднять широкий круг вопросов, включая нарушения прав человека и организованную преступность.

ЕС обеспокоен политическим кризисом в ВенесуэлеПереговоры о NAFTA: Мексика надеется на «конструктивный диалог»Венесуэльцы пытаются свести концы с концами в условиях кризисаМексиканские производители сахарного тростника боятся за своё будущееЕврокомиссия: «Турция отдаляется от европейских ценностей»ООН призывает Венесуэлу отпустить арестованных оппозиционеровМексиканские бармены сделали рекордное число «джин-тоников»В Мехико обнаружили руины дома знатных ацтековНа парламент Венесуэлы напали сторонники МадуроВ Мехико раскопали храм Эекатля и спортплощадку ацтеков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *