24 августа 2017

«Потерянному поколению» детей помогут с образованием

Миллионы детей не могут ходить в школу и подвергаются эксплуатации в результате войн и стихийных бедствий. Об этом заявили неправительственные организации в ходе проведения первого Всемирного гуманитарного саммита. Они призвали увеличить финансирование и создать фонды, чтобы обеспечить детям должное образование. Мероприятие состоялось в Стамбуле 23-24 мая.

Дети составляют половину всего числа людей, затронутых военными конфликтами и катаклизмами. Ещё многие подвергаются разным формам насилия, включая рабский труд и сексуальную эксплуатацию.

[Роб Уильямс, глава War Child UK]:
«Дети особенно уязвимы в зонах конфликтов. Если они маленькие, то не могут за собой ухаживать. Они также находятся под угрозой сексуального насилия, похищения со стороны вооружённых групп».

Саммит в Турции организовал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. По его словам, в мире наблюдается худший гуманитарный кризис со времён Второй мировой войны.

По данным полиции ЕС, около 10 тысяч детей мигрантов, которые прибыли в Европу без сопровождения, пропали без вести. Как предполагается, они могли оказаться в руках незаконных перевозчиков и торговцев людьми.

[Роб Уильямс, глава War Child UK]:
«Многие говорят о потерянном поколении. Есть дети, которые застряли на границах между Сирией и соседними странами. Есть дети, которые без должных документов перемещаются по европейским странам. Я не думаю, что есть риск появления потерянного поколения. Я считаю, что такое поколение уже появилось».

Гуманитарные организации также призвали увеличить финансирование, чтобы обеспечить детям мигрантов необходимое образование.

[Хелль Торинг-Шмидт, глава Save the Children International]:
«Образование — это не только получение знаний из книг. Это то, что может позволить каждой девочке или каждому мальчику не выйти замуж слишком рано, не быть принуждёнными к рабскому труду, не подвергнуться сексуальному насилию и не подвергнуться другим ужасающим вещам, которые переживают дети без родителей».

Специальный посланник ООН по образованию Гордон Браун объявил о создании кризисного фонда. Его цель – собрать 3,8 миллиарда евро, чтобы помочь миллионам детям получить образование. В ближайшие пять лет фонд должен вернуть в школы более 13 миллионов детей по всему миру. А к 2030 году это число должно увеличиться до 75 миллионов.

«Потерянному поколению» детей помогут с образованиемБеженцы возвращаются в Кале и скитаются по улицамФутбол помогает индийским девочкам обрести уверенность в себеЕвросоюз выделит 209 млн евро на помощь беженцам в ГрецииИталия грозится закрыть порты для мигрантовВ Стамбуле выпал град размером с мяч для гольфаВашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамВ Маниле проходит Региональный форум АСЕАНВ дни Рамадана в Стамбуле открыли доступ к плащу пророка МухаммедаПреступники зарабатывают на миграционном кризисе $35 млрд в год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *