20 августа 2017

Раритетные авто кинозвёзд представили в Италии

В Италии в 40 километрах от Милана прошёл конкурс элегантности среди автомобилей. Рядом с живописным озером расположились пять десятков винтажных машин. У каждой – уникальная история. Но пять экспонатов особенно выделяются. Когда-то они принадлежали знаменитостям.

Один из них – родстер Jaguar XK120 1952 года выпуска. Он принадлежал голливудскому актёру Кларку Гейблу. Более 40 лет назад машину купил коллекционер, не подозревая, что она принадлежала кинозвезде. Это удалось выяснить благодаря информации, полученной от компании Jaguar Land Rover.

Родстер доставили Гейблу прямо на съёмочную площадку в Корнуолле.

[Оливер Виттибшлагер, владелец родстера Jaguar]:
«Закончив сниматься в Корнуолле, он совершил путешествие на этом автомобиле по всей Европе. Актёр провёл здесь полтора года и всё время ездил именно на этой машине».

Другая звезда конкурса – Ferrari 330GTC 1966 года. Этот автомобиль принадлежал итальянскому актёру Марчелло Мастроянни.

Нынешний владелец машины сохранил её в таком же виде, в каком она была при своём знаменитом владельце. Даже номерной знак остался прежним.

[Карло Конфидати, владелец автомобиля Ferrari]:
«Этот автомобиль я нашёл лет семь назад. Он принадлежал Марчелло Мастроянни. Мы старались ничего не изменять в нём, поэтому он выглядит практически так же, как в прошлом. И пробег у него небольшой».

А это уже другой Ferrari – купе 275 GTB/4 1967 года. О смене его знаменитых владельцев можно написать целую историю. Первым приобрёл автомобиль актёр и гонщик Стив Маккуин и сразу отдал его в покраску, поскольку цвет ему не понравился. Потом купе перешло в руки другой кинозвезды – Гая Уильямса. Тот также перекрасил машину. После этого у Ferrari было ещё несколько владельцев, и чуть ли не каждый менял цвет авто. Теперь машине вернули тот оттенок красного, который так нравился Маккуину.

Такой конкурс элегантности проходит в Италии ежегодно.

Раритетные авто кинозвёзд представили в ИталииУмер «Джеймс Бонд» Роджер МурДэниел Крэйг снова станет Джеймсом Бондом25 мая «Звёздным войнам» исполнилось 40 летКанны: розовые волосы Сальмы Хайек и благотворительность Наоми КэмпбеллПервая книга о Гарри Поттере отметила 20-летний юбилейМайкоп впервые принял Международный кинофестиваль«Золотую пальмовую ветвь» дали фильму «Квадрат» ЭстлундаХодить в кино слепым и слабовидящим помогает приложениеДи Каприо вернул «Оскара» Марлона Брандо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *