17 августа 2017

Олимпиада и коррупция: в Бразилии идёт следствие

Бразильские следователи проверят, применялись ли коррупционные схемы при строительстве олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро. Для этого они изучат все контракты, профинансированные из госбюджета. Об этом сообщил федеральный прокурор страны.

Изначально следствие прокуратуры касалось проектов модернизации, не связанных непосредственно с подготовкой к Олимпиаде. Теперь же пройдут проверки объектов в Олимпийском парке и в районе Деодоро.

Кроме того, прокуратура расследует, куда пошли федеральные средства, предназначенные для очистки залива Гуанабара. Там во время Олимпиады пройдут соревнования по парусному спорту. Деньги из госбюджета также выделяли и на очищение лагун в районе Барра-да-Тижука. Их расход также будет проверен.

Возведением олимпийских объектов, а также инфраструктуры занимаются пять строительных компаний. Все они замешаны в коррупционном скандале, связанном с государственной нефтяной компанией Petrobras.

Ещё одно дело заведено в отношении бразильской компании Cedae, занимающейся водоснабжением. Её подозревают в совершении экологических преступлений. Компания не проводила надлежащим образом очистку сточных вод в Рио-де-Жанейро, где проживают более 12 миллионов человек.

Олимпиада и коррупция: в Бразилии идёт следствиеАфганским девушкам-робототехникам в итоге дали визы в США по просьбе «сверху»Австралиец построил дом как у хоббитаАфганский пловец без ног мечтает попасть на ПаралимпиадуС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфонеБразильцы ели мясо на гриле на 20-метровой высотеДети в Венесуэле страдают от недоеданияПрокуроры Перу просят о тюремном заключении экс-президентаГенеральный прокурор Бразилии обвинил Темера во взяточничествеИнтернет-приложения помогают не попасть под пули в Рио-де-Жанейро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *