20 августа 2017

Тысячи мигрантов спасены в Средиземном море

Более 10 тысяч мигрантов были спасены за три дня в Средиземном море. При этом более 30 человек погибли в результате двух кораблекрушений. Спасательные операции проводила служба итальянской береговой охраны.

На этом корабле – 562 спасённых мигранта. В четверг их доставили в сицилийский Порто-Эмпедокле. Люди переправлялись на рыбацком судне, и оно перевернулось. Из воды извлекли также тела пятерых погибших.

Лодка затонула на глазах у итальянских моряков, которые прибыли на помощь.

[Франческо Яваццо, капитан корабля береговой охраны]:
«Поначалу мы просто оцепенели, когда увидели происходящее. Но нужно было действовать. Я отдал приказ подвести наше судно как можно ближе к месту крушения, чтобы мои ребята смогли сбросить в воду всё, что только возможно, и плавающие в воде люди смогли зацепиться. Мы так и сделали. Эмоциональное потрясение было очень сильным, но нужно было взять себя в руки и действовать».

На этой неделе число беженцев, которые пересекают Средиземное море в надежде попасть в Европу, значительно возросло из-за теплой погоды и спокойного моря. В море ведутся десятки спасательных операций.

Среди мигрантов – всё больше детей без сопровождения взрослых. Организация «Спасём детей» сообщает, что центры для беженцев в Италии по-прежнему плохо оборудованы для приёма детей.

[Джованна ди Бенедетто, представитель «Спасём детей» на Сицилии]:
«Нынешнюю систему, несомненно, нужно улучшать, и важно расширять сеть центров приёма, потому что число прибывающих несовершеннолетних в этом году намного выше, чем было за тот же период прошлого года. И важно не только увеличивать количество центров, но и качество содержания в них, потому что сейчас оно очень сильно различается в разных центрах».

По данным Международной организации по миграции, за последние 2,5 года в море в попытке перебраться в Европу, погибло более 8 тысяч мигрантов.

Тысячи мигрантов спасены в Средиземном мореБеженцы из Ракки страдают в лагере от невыносимой жарыПекинские власти сносят незаконные дома трудовых мигрантовКак мигранты связаны с историей хот-дога в США?У берегов Ливии спасли почти 140 мигрантов из АфрикиИталия грозится закрыть порты для мигрантовФрукты и овощи в Великобритании после «брексита» станут дефицитом?Преступники зарабатывают на миграционном кризисе $35 млрд в годНовый налог: из зарплат мигрантов в Израиле будут вычитать 20%Еврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и Чехии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *