20 августа 2017

Впервые в Олимпиаде поучаствуют сёстры-тройняшки

Сёстры-близнецы из Эстонии – Лейла, Лийна и Лили, готовятся к первой Олимпиаде в своей жизни. И это событие важно не только для самих спортсменок. В истории Олимпийских игр они также будет первым тройняшками.

Все три сестры смогли сдать нормативы для выступления на Олимпиаде. Теперь продолжают готовиться к марафонскому забегу. На победу в Играх надеются несильно. Говорят: для них главное – добежать до финиша вместе и установить личные рекорды.

[Лийна Луйк, спортсменка]:
«Нам хотелось бы [выиграть в Рио]. Это наша мечта. Но мы знаем, что надо смотреть реально на вещи: очень трудно соперничать с кенийскими и эфиопскими бегунами. Сейчас у нас не такой уровень, но, может быть, через два-три года мы сможем его достичь».

Сёстры живут раздельно, но регулярно тренируются вместе.

[Лейла Луйк, спортсменка]:
«Одной всегда скучно. Когда я вместе с сёстрами, то чувствую в себе больше энергии».

Тройняшки говорят, что поддерживают друг друга морально и не только. Например, на марафоне в Копенгагене одна сестра поменялась местами с другой, чтобы защитить её от сильного ветра.

Первое международное соревнование, на котором Лейла, Лийна и Лили попробовали свои силы – это Чемпионат Европы по лёгкой атлетике 2014 года.

Женский марафон на Олимпиаде-2016 пройдёт 14 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *