18 августа 2017

Иракская армия штурмует Эль-Фаллуджу

Рано утром в понедельник иракские военные начали штурм Эль-Фаллуджи. Жителей, не успевших покинуть город, просили не приближаться к базам боевиков «Исламского государства».

Эль-Фаллуджа — второй по величине город в Ираке после Мосула, захваченный ИГИЛ. Он находится примерно в 50 километрах от Багдада. Под контроль исламистов город попал в январе 2014 года.

Правительственным войскам помогают ополченцы, а также ВВС коалиции, возглавляемой США.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 23 мая. Какое-то время армия и ополченцы откладывали штурм, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть город. В его стенах могло находиться до 90 тысяч гражданских лиц.

[Хади аль-Амири, лидер организации Бадра]:
«Мы призвали население Фаллуджи уйти из города, чтобы защитить их от опасности, и сделаем всё возможное в этом отношении».

Иракская армия ведёт операции по окружению Эль-Фаллуджи с прошлого года.

В воскресенье она при поддержке шиитских отрядов также штурмовала город Эс-Саклавия.

Иракская армия штурмует Эль-ФаллуджуСотни беженцев в Ираке отравились ужином, двое умерлиИракские езиды всё ещё боятся возвращаться в СинджарЧистая вода поможет остановить эпидемию холеры в ЙеменеЕгиптяне молятся за христиан-коптов, убитых ИГИЛАрмия Ирака объявила о победе над лжегосударством ИГИЛНападавший в Париже выкрикивал: «Это — за Сирию!»Чем завершился седьмой раунд переговоров по Сирии?Туризм Ливана восстанавливается в отличие от соседних странПожар уничтожил лагерь сирийских беженцев в Ливане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *