19 ноября 2017
Телеканал NTD

Рекорд в инвалидной коляске установили в Лондоне

На фоне Букингемского дворца начинается заезд паралимпийцев, ставший впоследствии историческим. Вперёд вырывается британский чемпион Дэвид Вейр.

Соревнование называется Вестминстерская миля. В предыдущие три года Вейр был здесь бессменным лидером.

Название заезда говорит само за себя. Спортсмены должны преодолеть одну милю, или 1 километр 61 метр.

И вот финиш. Вейр далеко обгоняет своих соперников и устанавливает собственный и мировой рекорд. Дистанцию он преодолел за две минуты 57 секунд.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Просто необыкновенно установить мировой рекорд в моём возрасте. На следующей неделе мне исполнится 37 лет. В таком возрасте уже не ожидаешь, что будешь устанавливать рекорды, но тренировки дали свои плоды».

На втором месте – атлет из ЮАР Эрнст ван Дайк.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Я очень доволен собой, а также командой, которая со мной работает и которая позволила мне прийти в такую форму, чтобы преодолеть дистанцию менее чем за три минуты».

Дэвид Вейр также является шестикратным победителем Лондонского марафона среди спортсменов-колясочников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рекорд в инвалидной коляске установили в ЛондонеЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьБританец изобрёл очиститель воздуха для младенцев в коляскахОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойВ Германии построили самый высокий замок из пескаВышла в свет Книга Гиннесса 2018Тучи «брексита» сгущаются над французскими рыбакамиКанадец просидел больше часа с пчёлами, покрывающими всю головуУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоИз «жирбергов» в лондонской канализации будут делать биотопливо