24 августа 2017

Рекорд в инвалидной коляске установили в Лондоне

На фоне Букингемского дворца начинается заезд паралимпийцев, ставший впоследствии историческим. Вперёд вырывается британский чемпион Дэвид Вейр.

Соревнование называется Вестминстерская миля. В предыдущие три года Вейр был здесь бессменным лидером.

Название заезда говорит само за себя. Спортсмены должны преодолеть одну милю, или 1 километр 61 метр.

И вот финиш. Вейр далеко обгоняет своих соперников и устанавливает собственный и мировой рекорд. Дистанцию он преодолел за две минуты 57 секунд.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Просто необыкновенно установить мировой рекорд в моём возрасте. На следующей неделе мне исполнится 37 лет. В таком возрасте уже не ожидаешь, что будешь устанавливать рекорды, но тренировки дали свои плоды».

На втором месте — атлет из ЮАР Эрнст ван Дайк.

[Дэвид Вейр, параолимпиец]:
«Я очень доволен собой, а также командой, которая со мной работает и которая позволила мне прийти в такую форму, чтобы преодолеть дистанцию менее чем за три минуты».

Дэвид Вейр также является шестикратным победителем Лондонского марафона среди спортсменов-колясочников.

Рекорд в инвалидной коляске установили в ЛондонеПереговоры о «брексите» пока не принесли прогрессаЧеловек-рекорд пронёс на подбородке газонокосилку на 71 метрСкромные авто 70-х и 80-х стали незаурядными машинамиЕС отнимет клиринг у Лондона после «брексита»Биг-Бен замолк на четыре годаДвое французов побили рекорд по самому долгому полёту в аэротрубеМетание топоров – новый хит в ЛондонеБританский принц Филипп попрощался с общественной деятельностьюВ Великобритании хотят запретить дизельные и бензиновые авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *