20 августа 2017

Робота с эмоциями показали на выставке в Париже

Робот Pepper стал звездой выставки Innorobo в Париже. Это первый андроид, способный улавливать мимику и жесты людей, чтобы распознать их эмоции. Расстроенного собеседника он постарается развеселить. Может даже спеть либо станцевать.

Pepper уже пробовал себя в различных ролях: поработал в одном из французских супермаркетов, помогал путешественникам на вокзалах и на круизных судах. При необходимости он может стать няней или охранять квартиру.

Отзывчивый робот создан по заказу одной из японских компаний. А в этом году на европейский рынок поступит более 1000 его копий.

[Орор Шико, сотрудница компании SoftBank]:
«Мы заметили, что людям нравится Pepper. С ним общаются очень часто, обращают больше внимания, чем, например, на интерактивные дроны».

На выставке также представлен андроидный робот NAO, созданный той же компанией, что и Pepper. Среди высокотехнологичных творений можно увидеть робота-медсестру, помогающего ходить людям, робота-уборщика, сделанного для очистки гриля, и много других разработок.

Посетители Innorobo говорят, что уже привыкли к скорости развития робототехники.

[посетитель выставки]:
«У нас дома уже есть робот-пылесос, поэтому, я думаю, такие вещи становятся всё более распространенными в повседневной жизни».

Выставка робототехники Innorobo проходит в Европе ежегодно. В этот раз в Париж приехали 200 участников из 19 стран. Они представляют широкую линейку роботизированных помощников человека, начиная от игрушек и заканчивая медицинскими аппаратами.

Робота с эмоциями показали на выставке в ПарижеЧрезвычайное положение во Франции продлят до 1 ноябряРояли из старинных салонов выставили в Музее МосквыВо Франции арестовали подозреваемого в наезде на солдатЭммануэль Макрон: бюджет армии в 2018 году сокращаться не будетС Эйфелевой башни можно спуститься по тросуТысячи французов — против статуса первой леди для Брижит МакронЧто обсудили Трамп и Макрон на встрече в ПарижеВ центре Парижа соревновались дроны«Золотую пальмовую ветвь» дали фильму «Квадрат» Эстлунда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *